Фаршированная курица, запеченная в утке «Мультиптица»

Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица" Блюда из птицы
Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"


Вам никогда не приходилось сожалеть о том, что у вкусной печеной утки всего две ножки и только два крылышка? Это положение можно исправить! 4 ножки и 4 крылышка! Правда, придется потрудиться, но ведь это же СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА! Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Это поистине царское блюдо с благородным вкусом! Мясо мультиптицы тает во рту!

Так мы отметили Старый Новый Год и мое достижение ПЯТОГО УРОВНЯ!!! Да Здравствует Поваренок! УРАААА!!!

На конкурс «Семейное блюдо года»

  • Курица


    2 кг

  • Утка


    2 кг

  • Орехи грецкие


    200 г

  • Фарш мясной

    (свиной)

    0,5 кг

  • Крошка хлебная


    1 стак.

  • Вишня

    (без косточек, или клюква)

    100 г

  • Грибы


    300 г

  • Лук репчатый

    (2 для начинки + 4 для подложки)

    6 шт

  • Морковь

    (для подложки)

    4 шт

  • Специи

    (для птицы)

  • Соль

  • Брокколи


    100 г

  • Бекон

    (для плетенки)

    200 г

  • Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"


    Наш верный пес Бен раздобыл где-то здоровенную утку и прелестную курочку. Он научил нас как правильно их разделать.

  • Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"


    Из утки нужно вынуть все кости (кроме голеней и крылышек). Начинать нужно со спинки, постепенно нарезая по скелету и открывая тушку «как книжку». Затем нужно удалить хвостик и лишний жир.

  • Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"


    Курицу обескостил по тому же принципу.

  • Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"


    Полдела сделано! Теперь готовим два вида начинки. Первым делом я попросила нашего маленького олененка Коленьку почистить орешки.

  • Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"


    А потом прилетела бабочка Аннушка и поколотила очищенные орешки.

  • Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"


    Затем нужно было обжарить измельченные лук и грибы.

  • Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"


    Вот мои помощники перемешивают начинки.

  • Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"


    Первая: мясной фарш, лук, вишня, крошки, соль, специи.

  • Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"


    Вторая: мясной фарш, обжаренный с грибами лук, орехи, соль, специи.

  • Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"


    Теперь можно приступить к сборке. Первый слой — утка. Ее присыпаем солью и специями. Сверху выкладываем начинку с мясом, орехами и грибами.

  • Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"


    Далее кладем курицу. Аналогично обсыпаем ее специями и солью. И выкладываем мясо-вишневую начинку. Сверху усаживаем брокколи.

  • Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"


    Теперь за дело берется отважный поваренок. Его задача — хорошенько утку зашить!

  • Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"


    Вот она, красавица, дожидается своего звездного часа.

  • Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"


    На противень, смазанный маслом, мы выложили овощную подушку — морковь и лук. Это для того, чтобы мультиптица не пристала к противню.

  • Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"


    Сверху уложили утку грудкой вверх, швом вниз. Хорошо накрыли фольгой.

  • Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"


    Запекалась красавица почти 3 часа при 180 градусах. За полчаса до окончания нужно удалить фольгу и украсить плетенкой из бекона.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт