Вам никогда не приходилось сожалеть о том, что у вкусной печеной утки всего две ножки и только два крылышка? Это положение можно исправить! 4 ножки и 4 крылышка! Правда, придется потрудиться, но ведь это же СЕМЕЙНОЕ БЛЮДО ГОДА! Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Это поистине царское блюдо с благородным вкусом! Мясо мультиптицы тает во рту!
Так мы отметили Старый Новый Год и мое достижение ПЯТОГО УРОВНЯ!!! Да Здравствует Поваренок! УРАААА!!!
На конкурс «Семейное блюдо года»
Курица
—
2 кгУтка
—
2 кгОрехи грецкие
—
200 гФарш мясной
(свиной)
—
0,5 кгКрошка хлебная
—
1 стак.Вишня
(без косточек, или клюква)
—
100 гГрибы
—
300 гЛук репчатый
(2 для начинки + 4 для подложки)
—
6 штМорковь
(для подложки)
—
4 штСпеции
(для птицы)
Соль
Брокколи
—
100 гБекон
(для плетенки)
—
200 г
-
Наш верный пес Бен раздобыл где-то здоровенную утку и прелестную курочку. Он научил нас как правильно их разделать.
-
Из утки нужно вынуть все кости (кроме голеней и крылышек). Начинать нужно со спинки, постепенно нарезая по скелету и открывая тушку «как книжку». Затем нужно удалить хвостик и лишний жир.
-
Курицу обескостил по тому же принципу.
-
Полдела сделано! Теперь готовим два вида начинки. Первым делом я попросила нашего маленького олененка Коленьку почистить орешки.
-
А потом прилетела бабочка Аннушка и поколотила очищенные орешки.
-
Затем нужно было обжарить измельченные лук и грибы.
-
Вот мои помощники перемешивают начинки.
-
Первая: мясной фарш, лук, вишня, крошки, соль, специи.
-
Вторая: мясной фарш, обжаренный с грибами лук, орехи, соль, специи.
-
Теперь можно приступить к сборке. Первый слой — утка. Ее присыпаем солью и специями. Сверху выкладываем начинку с мясом, орехами и грибами.
-
Далее кладем курицу. Аналогично обсыпаем ее специями и солью. И выкладываем мясо-вишневую начинку. Сверху усаживаем брокколи.
-
Теперь за дело берется отважный поваренок. Его задача — хорошенько утку зашить!
-
Вот она, красавица, дожидается своего звездного часа.
-
На противень, смазанный маслом, мы выложили овощную подушку — морковь и лук. Это для того, чтобы мультиптица не пристала к противню.
-
Сверху уложили утку грудкой вверх, швом вниз. Хорошо накрыли фольгой.
-
Запекалась красавица почти 3 часа при 180 градусах. За полчаса до окончания нужно удалить фольгу и украсить плетенкой из бекона.