Утка с печенью и капустой

Блюда из мяса


Представляю рецепт запеченной фаршированной индоутки, состав начинки — фантазийный, сытный и сочный: куриные сердечки и печенка с краснокочанной капустой, вкусовые акценты — порей и шампиньоны, красное вино.

При приготовлении утки стапливается жир, который не всегда используется… Решение этой проблемки подсказал домашний рецепт печени в горшочке (с жиром, луком и грибами), где печень гармонирует с такими добавками, жир не чувствуется.

Индоутку будем фаршировать начинкой и одновременно запекать на этой же «начинке», жир стекает на начинку, пропитывает ее. В рецепте использовала небольшую индоутку. Если птичка — покрупнее, увеличиваем количество продуктов для смеси. Приятного аппетита!

Итак, для приготовления утки с печенью и капустой возьмём: индоутку, потрошки, овощи, грибы, специи, вино.

Ингредиенты для утки с печенью и капустой

Начинаем с приготовления утки — моем, ошпариваем, удаляем перья, если есть, просушиваем, солим и перчим снаружи и внутри.

Посыпать утку солью и перцем

Готовим начинку — обжариваем лук порей, нарезанный кольцами, и грибы.

Обжарить грибы с луком

Добавляем капусту, порезанную мелко.

Положить капусту

Промываем печенку и сердечки, срезаем жир и сосуды — получается 600 г чистых потрошков. Нарезаем произвольно, не очень мелко, тушим вместе с овощами, добавляем вино и специи, сахар. Всего подготовительные операции займут 30 минут.

Положить печень

Утку прокалываем зубочисткой вдоль хребта, так уйдет лишний жир, фаршируем индоутку, зашиваем или скалываем зубочистками.

Положить в утку начинку

Выкладываем утку на остатки фарша, запекаем 1,5 часа при 150°С, 1 час — при 200 С, закрываем ножки фольгой, периодически поливаем индоутку винно-капустным соком.

Запечь утку

Выкладываем птицу на смесь овощей и потрошков. Подаем утку с печенью и капустой, приправив кислым ягодным соусом. Приятного аппетита!

Фото утки с печенью и капустой

Утка с печенью и капустой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт