Утка рождественская «По секрету со всего света»

Утка рождественская "По секрету со всего света" Вторые блюда
Утка рождественская "По секрету со всего света"


  • Утка

    (выпотрошенная)

    1,3-1,5 кг

  • Коренья

    (для бульона: сельдерей, морковь, порей, петрушки)

  • Специи

    (лавровый лист, перец горошком, душистый перец, соль)

  • Апельсин

    (большой)

    1 шт

  • Анис

    (звёздочки)

  • Корица

    (палочки)

  • Коньяк


    2-3 ст. л.

  • Соус

    (гранатовый — Нашараб)

    2 ст. л.

Количество порций: 5

  • Утка рождественская "По секрету со всего света"


    Как сделать утку полезной и нежирной.

    Утку выпотрошить, помыть. Коренья очистить, помыть, нарезать.
    Выложить утку в толстостенную кастрюлю, обложить кореньями и специями, залить водой и варить 20-30 мин. на среднем огне.

  • Утка рождественская "По секрету со всего света"


    Бульон сцедить. Жир от бульона можно использовать для жарки. Бульон — для варки домашней лапши, лагмана.
    Утку вынуть и положить в отдельную посуду, в холод. Можно сразу обмазать маринадом. Я готовила на следующий день.
    Маринад: 0,5 ч. л. чёрного молотого перца, 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. коньяка, 2 ст. л. соуса нашараб (гранатового соуса).
    Закрыть сосуд пакетом и поставить в холодное место минимум на пару часов.

  • Утка рождественская "По секрету со всего света"


    Апельсин помыть, очистить от кожуры, разделить на дольки. Дольками апельсина начинить внутри промаринованную утку. Поместить утку в рукав для запекания. Один конец рукава плотно завязать, влить маринад, распределить по рукаву кожуру от апельсинов, добавить несколько звёздочек аниса и палочку корицы, завязать рукав с другой стороны. Сделать сверху в рукаве пару дырочек для выхода пара. И запекать в духовке при средней или низкой тем-ре.
    Я запекала при низкой тем-ре 140*С, ок. 2,5 часов.

  • Утка рождественская "По секрету со всего света"


    Шикарная уточка с хрустящей корочкой и с рождественскими ароматами!
    Подавала с шампиньонами, запечёнными с овощами, под сыром (…)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт