Лук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штПомидор
—
2 штПерец сладкий
—
1 штКапуста белокочанная
/
Капустa
—
150 гТоматная паста
—
2 ст. л.Чеснок
—
4 зуб.Специи
—
1 ч. л.Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке. Всыпаем в сковороду, обжариваем на масле несколько минут.
-
С помидора снимаем кожицу, нарезаем и всыпаем в сковороду. Перец нарезаем брусочками, добавляем к остальным овощам,
-
Когда овощи слегка обжарятся и пустят сок, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем несколько минут.
-
Капусту мелко шинкуем и добавляем к остальным овощам. Конечно капусту в зажарку обычно не добавляют, но задумка в том, чтобы при приготовлении супа уже все овощи были «под рукой».
-
Добавляем чеснок и специи. Соль по желанию, я не добавляла, чтобы не пересолить потом суп.
-
Перемешиваем все ингредиенты, готовим под крышкой на минимальном огне. Овощи должны тушиться и не подгорать, поэтому если будет не хватать жидкости, нужно долить немного воды.
⠀
Из этих ингредиентов у меня получилось на три кастрюли супа. Кастрюля у меня на 2,5 литра. Из одной части сразу приготовила, остальное разложила по пакетам и заморозила.Конечно если вы любите густые супы и добавляете больше овощей, то у вас получится на 2 приготовления. Количество легко увеличить или изменить под свой вкус. Граммовки в этом рецепте носят рекомендательный характер. )