«Улитки» с мясом

"Улитки" с мясом Вторые блюда
"Улитки" с мясом


  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (тесто)

    400 г

  • Яйцо куриное

    (тесто)

    4 шт

  • Масло растительное

    (тесто)

    1 ст. л.

  • Соль

    (тесто)

  • Фарш мясной

    (начинка)

    500 г

  • Лук репчатый

    (начинка)

    1 шт

  • Бульон

    (заливка)

    250 мл

  • Томаты в собственном соку

    (заливка)

    4 ст. л.

  • Сыр голландский


    150 г

  • Специи

  • "Улитки" с мясом


    Тесто. Яйца (4 шт.) взбиваем с солью и маслом (1 ст. л.). Просеиваем муку (400 г) и добавляем в неё яичную смесь. Хорошо смешиваемым и оставляем на 30 минут отдохнуть, прикрыв полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

    Начинка. Фарш (500 г) смешиваем с мелко нарезанным луком (1 шт.), солью и специями. Фарш лучше приготовить самостоятельно.

    Лепка. Тесто тонко раскатать в пласт. Вырезать прямоугольники (чем больше прямоугольник, тем больше улитка). У меня были приблизительно 5х13 см.
    На середину прямоугольника выкладываем начинку. Смачиваем края водой и защипываем их. Одну сторону получившейся колбаски также смачиваем и сворачиваем улитку.

  • "Улитки" с мясом


    Заливка. Томаты (4 ст. л.) смешиваем с бульоном (250 мл). Пробуем и, если нужно, добавляем соль и немного специй. Я использую консервированные томаты, домашнюю томатную пасту или аджику.

    Выкладываем улитки в форму для запекания и заливаем их заливкой. Чтобы «улитка» не пристала ко дну формы, можно смазать ей низ растительным маслом или положить на дно кольца лука.

  • "Улитки" с мясом


    Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Духовки у всех разные, поэтому следите, чтобы заливка не испарилась и улитки не пригорели. При необходимости долейте бульон.

    Через 45 минут бульон почти испарился. Посыпаем улитки сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр подрумянился.

    Приятного аппетита!

  • "Улитки" с мясом


    По просьбам покажу, как я леплю край на примере вареника.
    Для начала лепим традиционным для всех способом.

  • "Улитки" с мясом


    Теперь с левого края, поскольку я правша (левша будет начинать с правого), загибаем уголок и прижимаем его между большим и указательным пальцами. Мне было некому помочь сфотографировать, поэтому буду надеяться, что написала понятно…

  • "Улитки" с мясом


    Теперь повторяем ещё раз и так до следующего края.

  • "Улитки" с мясом


    Таким образом можно делать край не только в варениках и «улитках».

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт