Site icon Рецепты

Узвар

Узвар
Узвар


Узвар — практически устаревшее название компотов в традиционной украинской кухне. В русской кухней перекликается и по названию, и по составу, и по способу приготовления с взваром (см. по ссылке под рецептом).

Пусть узвары и взвары из натуральных продуктов и сваренные по вкусу кроме праздничных дней Рождества и масленичных гуляний будут и в повседневном меню, а так же они хороши, например, для пикников. Сухофрукты могут самые разные — любые имеющиеся сушеные плоды и ягоды. Сухофрукты очень полезны, содержат много витаминов, микроэлементов и улучшают работу организма.

Узвар и взвар могут быть основой для кутьи и сочива.

Очень вкусное и полезное сочетание: сушеные яблоки, груши и ягоды шиповника.

Промойте сухофрукты. При необходимости, если они очень сухие, то замочите на несколько минут в теплой воде.

Вяленые сухофрукты можно и не замачивать предварительно.

Залейте сухофрукты кипятком, доведите до легкого закипания, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой до остывания.

Узвар готов, процедите и подавайте.

По желанию подавайте и не процеженным.

Если сухофрукты кисловаты, то подсластите узвар сахаром или медом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version