Тыквенный маковый пирог

Выпечка


  • Мука пшеничная  — 1.5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Тыква  — 2 Стакана
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Мак  — 0.5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Шоколад  — 50 Грамм


Я всегда искала простой и вкусный рецепт пирога с тыквой, но всегда это что-то сложносочиненное с выпариванием, варкой и жаркой тыквы. Предлагаю вам самый простой в мире рецепт тыквенного пирога.

Описание приготовления:

Я люблю выпечку, которая не требует времени и множества ингредиентов, поэтому этот простой тыквенный пирог для меня просто находка. Как только тыква появляется на прилавках магазинов в начале осени, я запасаюсь этими необыкновенными оранжевыми овощами причудливой формы и начинаю экспериментировать. Как приготовить тыквенный маковый пирог, я уже помню наизусть, так как он полюбился всем моим домочадцам. Украсьте ваш пирог глазурью и тертым шоколадом.
Количество порций: 5-7

Тыквенный маковый пирог - фото шаг 1
В емкости взбейте яйцо со щепоткой соли. Не стоит сильно стараться, воздушные белковые пики не требуются. Достаточно того, чтобы белки смешались с желтками до однородности.

Тыквенный маковый пирог - фото шаг 2
К яйцам добавьте сахар, перемешайте.

Тыквенный маковый пирог - фото шаг 3
Вооружитесь миксером и на высокой скорости взбейте яйца до пышной массы.

Тыквенный маковый пирог - фото шаг 4
Тыкву промойте, очистите и натрите на крупной терке.

Тыквенный маковый пирог - фото шаг 5
Соедините с тестом тыкву и мак. Добавьте муку, разрыхлитель, растительное масло. Тщательно перемешайте.

Тыквенный маковый пирог - фото шаг 6
В форму, смазанную маслом, выкладывайте тесто, разровняйте его лопаткой.

Тыквенный маковый пирог - фото шаг 7
Выпекайте при температуре 180 градусов до румяной корочки. Готовность пирога проверьте зубочисткой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт