Тыквенные ленивые вареники

Вторые блюда


Описание приготовления:

В тесто с ленивыми варениками не стоит добавлять много муки, чтобы они при варке не стали «резиновыми» по консистенции. Лучше при раскатке используйте больше муки для посыпки рабочей поверхности.

Тыквенные ленивые вареники - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Заранее отварите или запеките тыкву. Отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Тыквенные ленивые вареники - фото шаг 2

Творог, тыкву, сахар, яйцо соедините в миске, пробейте блендером до однородности.

Тыквенные ленивые вареники - фото шаг 3

Добавьте половину муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте частями, замесите тесто. Количество муки зависит от сочности тыквы.

Тыквенные ленивые вареники - фото шаг 4

Тесто получается очень мягким, немного липким. Не забивайте тесто мукой. Разделите тесто на 3 части.

Тыквенные ленивые вареники - фото шаг 5

Рабочую поверхность присыпьте большим количеством муки. Окуните руки в муку. Каждую часть теста раскатайте в колбаску, нарежьте на кусочки по 2 см. При необходимости их можно заморозить и отварить в нужное время.

Тыквенные ленивые вареники - фото шаг 6

В кипяток добавьте соль и сахар по вкусу, сделайте в воде водоворот. Отправьте в кастрюлю ленивые вареники, перемешайте. Когда вареники всплывут, варите вареники еще минут 5. Слейте воду, добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт