Тыква по-деревенски

Вторые блюда


  • Тыква


    300 г

  • Рис

    (басмати)

    0,5 стак.

  • Чечевица


    0,5 стак.

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    1/4 стак.

  • Лук репчатый

    (половина средней луковицы или одна маленькая)

    0,5 шт

  • Соль

  • Тыква по-деревенски


    Тыкву очистить и нарезать кубиками. Посолить.

  • Тыква по-деревенски


    Чечевицу заранее отварить до полуготовности.
    Лук мелко нарезать.
    Выложить чечевицу на тыкву, сверху лук. Опять посолить.

  • Тыква по-деревенски


    Сверху выложить рис. Залить маслом, добавить немного воды.

  • Тыква по-деревенски


    Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Периодически проверяйте воду. Если вода выпарится, то можно немного добавить.

  • Тыква по-деревенски


  • Тыква по-деревенски


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт