Тушёная говядина с грибами

Тушёная говядина с грибами Блюда из мяса
Тушёная говядина с грибами


Говядина — 400 г

Майоран — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло подсолнечное — 100 мл

Томатная паста — 50 г

Шампиньоны — 150 г

Лавровый лист — 1 шт.

Говядина — это мясо, которое считается одним из самых лучших и полезных. Правда, готовится этот продукт несколько дольше, чем, например, курица или свинина. Но все старания кулинара, безусловно, будут вознаграждены отличным результатом.

Сколько времени говядина будет тушиться до мягкости — вопрос сугубо индивидуальный. Это зависит от качества мяса и возраста животного. Так, молодая говядина может быть приготовлена за час с небольшим, зрелая — за 2 часа, а старое мясо нужно будет потушить и дольше. Лучший критерий истины — практика: просто пробуем мясо и тушим до нужной степени мягкости.

А вот шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому их мы положим в блюдо уже в конце.

Итак, готовим тушёную говядину с грибами…

Ингредиенты для тушёной говядины с грибами

Говядину нарежем некрупными кусочками.

Порезать мясо на кусочки

Поджарим на сковороде с растительным маслом. Посолим мясо и поперчим.

Положить мясо на сковороду

Лук нарежем помельче, а морковь нарежем кружочками или соломкой.

Порезать лук и морковь

К обжаренному мясу добавим воду, морковку и томатную пасту. Подсолим и поставим тушиться под крышкой на маленьком огне.

Добавить к мясу овощи и воду

А пока мясо тушится, нарежем грибочки.

Порезать грибы

Шампиньоны добавим к мясу уже ближе к концу тушения, когда мясо станет мягким. Потушим говядину с грибами еще минут 10, помешивая.

Добавить грибы

Добавим лавровый лист и майоран. Продолжим тушение еще минут 10.

Добавить специи

В готовое блюдо добавим зелень.

Положить зеленый лук

Тушёная говядина с грибами готова к подаче. Употребляем ее с гарниром или самостоятельно.

Фото тушёной говядины с грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт