Site icon Рецепты

Тушеный сельдерей с соусом

Тушеный сельдерей с соусом
Тушеный сельдерей с соусом



Любителям овощей хочу предложить простенький и вкусненький рецептик, который разнообразит ваше меню. Научу вас, как приготовить тушеный сельдерей с соусом на закуску или на гарнир к мясу или рыбе.

Описание приготовления:

Соус на основе горчицы подойдет сюда лучше всего, но при желании вы также можете добавить немного лука и зелени, например. Подавать к столу такой сельдерей лучше всего горячим. Отличный вариант, рекомендую попробовать.
Количество порций: 1-2

1. Вымойте, обсушите и нарежьте сельдерей.

2. Выложите на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Обжарьте пару минут, помешивая.

3. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 15-20 минут. При необходимости добавьте немного водички.

4. Параллельно можно заняться соусом. Соедините горчицу с соком лимона, пропущенным через пресс чесноком. По вкусу добавьте соль и перец по желанию. Перемешайте.

5. Готовый сельдерей выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version