Окорочка куриные — 2 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Вода — 120 мл.
Сушеная зелень петрушки — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению тушеных окорочков в мультиварке.
Для данного рецепта подойдет сметана любой жирности. Если вы желаете, чтобы блюдо не было очень жирным, берите сметану с низким содержанием жира.
Итак, очистите чеснок, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке, я иногда меленько режу.
Отправьте чеснок в сметану.
Добавьте сушеную петрушку, можно взять любую зелень по вкусу, поперчите, посолите, по желанию добавьте специальную приправу для курицы, паприку, карри или куркуму.
Влейте теплую воду и перемешайте венчиком или ложкой. Затем отставьте в сторону, пусть немного настоится.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, я часто использую оливковое, но это не принципиально, можно взять подсолнечное рафинированное или смазать кусочком сливочного. Далее очистите луковицу, нарежьте на полукольца или как больше нравится, и отправьте в чашу мультиварки.
Морковь вымойте, очистите овощечисткой, нарежьте на кусочки или натрите на крупной терке, отправьте в чашу.
Окорочка промойте и выложите на овощи.
Если вы не любите жирную пищу, рекомендую снять куриную кожу, она делает блюдо более калорийным.
Залейте куриные окорочка подготовленной сметанной смесью, закройте крышку мультиварки, установите программу ТУШЕНИЕ и время приготовления 1 час, готовьте до окончания программы.
За это время приготовьте гарнир.
Вкусные, нежные тушеные окорочка в мультиварке готовы.
Приятного аппетита!