- Рыба белая — 1 Килограмм
- Лук — 3 Штуки
- Морковь — 4 Штуки
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец, соль — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (Для жарки.)
- Мука пшеничная — По вкусу (Для обжарки.)
- Вода кипяченая — 100 Миллилитров
Каждая хозяйка старается готовить для своей семьи рыбу почаще. И, конечно, ищет новые вкусы. Одним из таких вариантом может стать рыба, тушеная с морковью.
Описание приготовления:
Мне этот рецепт достался от моей тети, которая просто божественно готовит. Часто делаю такую рыбку, и всегда она разлетается мигом. Хочу и с вами поделиться этим вариантом, как приготовить тушеную рыбу. А восхитительный аромат и неповторимый вкус сделают ее частым гостем на ваших столах. Этот рецепт вы можете с успехом использовать и для праздничного застолья, и для повседневных обедов. По желанию можно добавить различную зелень при подаче.
Количество порций: 4
1
Рыбу очистите и порежьте небольшими кусочками. Обваляйте в муке и слегка обжарьте на сковороде.
2
Лук нарежьте полукольцами, а морковь потрите на терку.
3
Обжарьте лук, потом добавьте к нему морковь.
4
Когда они станут мягкими, добавьте томатную пасту и потушите.
5
В форму для выпечки выложите слоями рыбу и овощную заправку. Сверху налейте воду.
6
Посолите, поперчите, положите лавровый листик.
7
Запекайте в духовке при 160 градусах в течение часа.
8
Подавайте к столу с гарниром. Приятного аппетита!