Site icon Рецепты

Тушеная курица с перловой крупой

Тушеная курица с перловой крупой
Тушеная курица с перловой крупой



Любая каша получается намного вкуснее, если варить ее на курином бульоне. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить тушеную курицу с перловой крупой — просто пальчики оближешь. Вкусно, сытно, быстро!

Описание приготовления:

Даже если в армии вам или вашему мужу перловка наскучила так, что слов нет, этот рецепт вас спасет. Каша получается настолько вкусной за счет куриного бульона, что просто не оторвешься, а курица — нежной и сочной. Овощи можно брать любые по вкусу и изменять их количество. Советую добавить чуть больше лука и поэкспериментировать с зеленью. Подавать это блюдо можно и на праздничный стол. Главное красиво украсить его.


Количество порций: 3

1. Перловку залейте водой и поставьте вариться на 15 минут, затем хорошо промойте ее холодной водой. Все овощи – морковь, сельдерей, пастернак, лук – нарежьте небольшими кубиками.
2. Курицу посолите, поперчите и обваляйте в муке. В чугунной кастрюле в небольшом количестве растительного масла обжарьте овощи. Переложите их в миску.
3. На растительном масле обжарьте курицу до золотистости (но не до готовности). Выложите курицу. В кастрюлю налейте бульон, слегка почистив лопаткой дно кастрюли. Добавьте перловку, овощи и курицу.
4. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version