Тушеная курица с овощами

Вторые блюда


  • Грудка куриная


    300 г

  • Лук репчатый

    (Крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (Крупная, 150 г)

    1 шт

  • Тыква


    250 г

  • Кабачок


    200 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    400 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Зелень

    (У меня — петрушка, укроп.Вы можете добавить свою, какую любите.)

    0,5 пуч.

  • Кетчуп

    (Или любой томатный соус)

    4-5 ст. л.

  • Масло растительное

    (Для жарки)

    3 ст. л.

  • Смесь перцев

    (По вкусу)

  • Смесь специй

    (По вкусу.У меня — сухие ароматные травы. Вы можете взять свои любимые специи.)

  • Соль

    (По вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Тушеная курица с овощами


    Подготовить продукты

  • Тушеная курица с овощами


    Порезать куриное филе кубиками (примерно 2х2 см)

  • Тушеная курица с овощами


    Порезать лук четверть-кольцами

  • Тушеная курица с овощами


    Морковь и тыкву порезать тонкими брусочками или натереть на терке для корейской моркови.

  • Тушеная курица с овощами


    Нарезать кабачок брусочками

  • Тушеная курица с овощами


    Нашинковать капусту

  • Тушеная курица с овощами


    Разогреть в казане или сотейнике 3 ст. л. растительного масла и на сильном огне обжарить курицу — 4-5 мин.

  • Тушеная курица с овощами


    Добавить морковь, обжаривать 3-4 мин. Добавить лук — еще 4-5 мин.

  • Тушеная курица с овощами


    Добавить тыкву, капусту. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Влить 100 мл горячей воды.

  • Тушеная курица с овощами


    Убавить огонь до среднего, накрыть казанок крышкой и тушить, периодически помешивая, 15 мин.

  • Тушеная курица с овощами


    Добавить кабачок, кетчуп или томатный соус. Добавить смесь специй и чеснок пропущенный через пресс.

  • Тушеная курица с овощами


    Тушить под крышкой 10 мин. За пару минут до готовности добавить порезанную зелень.

  • Тушеная курица с овощами


    Блюдо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт