Тушеная курица в банке

Тушеная курица в банке Вторые блюда
Тушеная курица в банке


  • Филе куриное


    4 шт

  • Перец душистый


    10 шт

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    3 ст. л.

  • Лист лавровый


    4 шт

  • Вода

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Тушеная курица в банке


    Филе помыть, обсушить, нарезать на средние кусочки.

  • Тушеная курица в банке


    Полить соевым соусом Kikkoman, перемешать и оставить мариноваться минут на 20.

  • Тушеная курица в банке


    На дно банок положить несколько горошин перца, лавровый лист, соль (при желании, если любите посолонее, учитывая, что соевый соус тоже солёный).

  • Тушеная курица в банке


    Разложить мясо по банкам, так, чтобы они были заполнены не больше,
    чем на 2/3 объема.

  • Тушеная курица в банке


    Поставить банки в глубокий противень, на дно которого постелена 
    текстильная салфетка, сложенная в несколько раз, налить в противень холодной воды. И в банки с куриным филе добавить кипячёную воду, так, чтобы мясо было покрыто ей.

  • Тушеная курица в банке


    Поставить противень в холодную духовку, готовить при С 200 градусов, 2 часа.
    Воду в противень и банки периодически подливать, если она будет выкипать,
    куриное филе все время должно быть покрыто водой. Подать к столу сразу или остудить и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт