Тушеная капуста с фасолью

Блюда без мяса

[ad_1]

Капуста белокочанная – 500 г

Фасоль консервированная/вареная – 400 г

Морковь – 1 шт. (крупная)

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Петрушка – 2-3 щепотки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Вода – 150 мл

Для приготовления тушеной капусты с фасолью в томатном соусе вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для тушеной капусты с фасолью

Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь на среднем огне 8-10 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Обжарить лук с морковью

Добавьте тонко нашинкованную белокочанную капусту, лавровый лист, 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, нарезанную капусту можно предварительно слегка помять руками, чтобы она пустила сок.

Добавить капусту

Хорошо все перемешайте, прикройте сковороду крышкой и, периодически помешивая, потушите овощи на небольшом огне 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.

Потушить капусту

Затем добавьте 2 ст.л. томатной пасты. Перемешайте и обжарьте смесь еще 1-2 минуты.

Положить томатную пасту

Влейте воду. Перемешайте и снова доведите смесь до кипения.

Влить воду

Добавьте консервированную или вареную фасоль (без жидкости) и потомите смесь под крышкой на небольшом огне еще 3 минуты.

Положить фасоль

Добавьте по вкусу еще немного соли, сахара, молотого черного перца и 1 небольшой мелко нарезанный зубчик чеснока (по желанию). Перемешайте и потомите смесь еще 1-2 минуты.

Положить чеснок и специи

Затем выключите огонь и присыпьте блюдо 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки.

Фото тушеной капусты с фасолью

Тушеная капуста с фасолью готова. Блюдо можно сразу подавать к столу, или позволить ему настояться перед подачей еще 5-10 минут.

Тушеная капуста с фасолью — рецепт с фото пошагово

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт