Тушеная капуста с фасолью «Колхозник и колхозница»

Блюда из овощей


Сытное, простое в приготовлении, полезное блюдо. А не постная добавка порадует вашу вторую половинку.

  • Фасоль

    («Пинто» от «Мистраль»)

    100 г

  • Капуста квашеная


    100 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Морковь


    1/2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор

    (большой)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец чили


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль

  • Бекон

    (сыро-копчёный)

    30 г

  • Колбаски

    (сырые )

    150 г

  • Тушеная капуста с фасолью "Колхозник и колхозница"


    Берём фасоль «Пинто» от «Мистраль», заливаем водой (замачиваем) лучше на ночь.
    Далее воду сливаем, заливаем свежей в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа, откидываем готовую фасоль на дуршлаг.

  • Тушеная капуста с фасолью "Колхозник и колхозница"


    Лук чистим, режем кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

  • Тушеная капуста с фасолью "Колхозник и колхозница"


    Добавляем порезанную тонкими полосками морковь и обжариваем всё вместе ещё 2 минуты, помешивая.

  • Тушеная капуста с фасолью "Колхозник и колхозница"


    Кладём стручок перца чили и мелкорубленный чеснок, перемешиваем.

  • Тушеная капуста с фасолью "Колхозник и колхозница"


    Добавляем порезанные кубиками помидоры, соль, тушим овощи 10 минут.

  • Тушеная капуста с фасолью "Колхозник и колхозница"


    Капусту режем тонкими полосками, кладём к овощам, тушим 5 минут до мягкости.

  • Тушеная капуста с фасолью "Колхозник и колхозница"


    Добавляем квашеную капусту, перемешиваем и тушим всё 15 минут.

  • Тушеная капуста с фасолью "Колхозник и колхозница"


    Добавляем варёную фасоль, перемешиваем, тушим 5 минут.

  • Тушеная капуста с фасолью "Колхозник и колхозница"


    Капуста тушёная с фасолью — готова!
    Половину капусты с фасолью откладываем.

  • Тушеная капуста с фасолью "Колхозник и колхозница"


    Готовим не постную добавку.
    На сковороде обжариваем сырокопчёный бекон, порезанный тонкими полосками.

  • Тушеная капуста с фасолью "Колхозник и колхозница"


    Кладём порезанные (можно и целые) сырые колбаски и обжариваем до румяности.

  • Тушеная капуста с фасолью "Колхозник и колхозница"


    Добавляем к тушёной капусте обжаренные колбаски с беконом, перемешиваем. Прогреваем пару минут на огне. Подаём блюдо сразу горячим.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт