Филе индейки — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 200 г
Баклажан — 1 шт.
Помидоры мелкие — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп, петрушка — несколько веточек
Вода — 200 г
Возьмите все продукты для приготовления тушеной индейки с баклажанами и кабачками по списку. Все овощи помойте, лук, чеснок и морковь почистите. Лучше всего для этого рецепта подойдет филе индейки, оно быстрее готовится.
Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте в него нарезанные лук и морковь одновременно, быстро обжарьте минуты 2.
Филе индейки нарежьте брусочком или кубиком, переложите в сковороду, жарьте минут 10 на умеренном огне.
Теперь добавьте в сковороду нарезанный кабачок и баклажан, накройте крышкой. Минут через пять влейте теплую воду, тушите еще минут 5-7.
Помидоры нарежьте средним кубиком, нарубите чеснок, переложите в сковороду, продолжайте тушить еще минут 5.
Теперь блюдо можно посолить и поперчить. Попробуйте подливу на вкус — если получилось кисловато, всыпьте щепоть сахара для баланса.
Последней добавьте нарубленную зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте индейку с овощами под крышкой минут на 10 настояться.
Тушеная индейка с баклажанами и кабачками готова. Вкусное сезонное блюдо, рекомендую.
Приятного.