Говядина — 400 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 40 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — по вкусу
Масло постное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — пару веточек
Лавровый лист — 1 шт.
Тушеную говядину любят и готовят во многих семьях. Это простое и полезное блюдо, которое можно подать детям, особенно они любят такое мясо с картофельным пюре. Запаситесь терпением, говядина жесткая и тушить ее нужно достаточно долго, но оно того стоит. В итоге мясо получится очень нежным и мягким, как говорят в Одессе — можно есть губами)))
Продукты для приготовления тушеной говядины с луком и морковью подготовьте по списку ингредиентов. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Мясо также помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Налейте в сковороду постное рафинированное масло, положите лук, обжарьте его до прозрачности.
Морковь нарежьте крупными кусочками, сразу добавьте в сковороду, подержите ее вместе с луком около минуты.
Говядину нарежьте соломкой, так она будет готовиться немного быстрее. Положите ее в сковороду к овощам.
Практически сразу же мясо пустит сок. Сделайте тихим огонь, накройте сковороду крышкой и тушите говядину в своем соку, пока он не испарится. На тихом огне это минут 10-15. Дальше подливайте понемногу воду или овощной бульон и тушите мясо до мягкости. У меня на это ушло еще 40 минут в этот раз.
Теперь посолите подливу по вкусу, поперчите, положите в сковородку жгучий перец, раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист. Тушите еще минуты 3-4.
Последним всыпьте нарубленный укроп, перемешайте тушеное мясо. Подлива получается достаточно жидкой, если хотите чуть гуще — всыпьте немножко муки во время готовки.
Перед подачей нужно выловить и выбросить лавр и чеснок.
Готовую тушеную говядину с луком и морковью подавайте с любимым гарниром — подойдет все, что вы любите.
Приятного.