Тушеная говядина с луком и морковью

Тушеная говядина с луком и морковью Блюда из мяса
Тушеная говядина с луком и морковью


Говядина — 400 г

Лук репчатый — 50 г

Морковь — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — по вкусу

Масло постное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — пару веточек

Лавровый лист — 1 шт.

Тушеную говядину любят и готовят во многих семьях. Это простое и полезное блюдо, которое можно подать детям, особенно они любят такое мясо с картофельным пюре. Запаситесь терпением, говядина жесткая и тушить ее нужно достаточно долго, но оно того стоит. В итоге мясо получится очень нежным и мягким, как говорят в Одессе — можно есть губами)))

Продукты для приготовления тушеной говядины с луком и морковью подготовьте по списку ингредиентов. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте. Мясо также помойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Тушеная говядина с луком и морковью

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Налейте в сковороду постное рафинированное масло, положите лук, обжарьте его до прозрачности.

Тушеная говядина с луком и морковью

Морковь нарежьте крупными кусочками, сразу добавьте в сковороду, подержите ее вместе с луком около минуты.

Тушеная говядина с луком и морковью

Говядину нарежьте соломкой, так она будет готовиться немного быстрее. Положите ее в сковороду к овощам.

Тушеная говядина с луком и морковью

Практически сразу же мясо пустит сок. Сделайте тихим огонь, накройте сковороду крышкой и тушите говядину в своем соку, пока он не испарится. На тихом огне это минут 10-15. Дальше подливайте понемногу воду или овощной бульон и тушите мясо до мягкости. У меня на это ушло еще 40 минут в этот раз.

Тушеная говядина с луком и морковью

Теперь посолите подливу по вкусу, поперчите, положите в сковородку жгучий перец, раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист. Тушите еще минуты 3-4.

Тушеная говядина с луком и морковью

Последним всыпьте нарубленный укроп, перемешайте тушеное мясо. Подлива получается достаточно жидкой, если хотите чуть гуще — всыпьте немножко муки во время готовки.

Тушеная говядина с луком и морковью

Перед подачей нужно выловить и выбросить лавр и чеснок.

Готовую тушеную говядину с луком и морковью подавайте с любимым гарниром — подойдет все, что вы любите.

Тушеная говядина с луком и морковью

Приятного.

Тушеная говядина с луком и морковью — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт