Говядина — 300 г
Картофель — 700 г
Морковь (крупная) — 1 шт.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 листика
Паприка — по вкусу
Жаркое — что это такое? Очевидно, что этимология слова восходит к словам «жар», «жарить». Но всё же жареное мясо мы редко называем «жаркое». А вот томлённое в печи, «на жару», в горшочках — вот оно, жаркое. Жаркое можно готовить из любого вида мяса. Традиционно жаркое готовится из говядины или свинины с картофелем и овощами. Давайте и мы приготовим это чудесное блюдо.
Для приготовления тушёной говядины с картошкой в духовке возьмите продукты по списку.
Говядину порежем кубиками примерно 2*2 см. Обжарим на сильном огне на растительном масле.
Добавим мелко порезанный лук.
Перемешаем, пожарим вместе мясо и лук под крышкой 5-7 минут. Добавим довольно крупно порезанную морковь.
Перемешаем снова и оставим жариться мясо и овощи ещё на 10 минут. Если ваш кусок говядины был жестковатым, влейте в сковороду полстакана кипятка или горячего бульона и потушите говядину ещё 10-15 минут. Посолим и поперчим мясо, я ещё добавила паприку.
В горшочки для запекания выложим сначала мясо с овощами.
Добавим сверху нарезанный крупными кубиками картофель, немного подсолим.
Вольём горячей воды столько, чтобы картофель был почти покрыт. Закроем горшочки крышками и отправим будущее жаркое из говядины с картошкой в духовку на 40 минут при температуре 200°С. Проверьте готовность картофеля вилкой или ножом. Положите в горшочки по лавровому листику, выключите духовку и оставьте жаркое ещё на 15 минут. После чего вынимайте тушеную говядину с картошкой из духовки и подавайте в горшочках или в тарелках, посыпав любимой зеленью.
Нежнейшее мясо, ароматный картофель, овощи, зелень — ну что может быть вкуснее?
Угощайтесь, жаркое очень вкусное! Готовьте на здоровье!