Говядина (мякоть) — 400 г
Кабачок — 150 г
Баклажан — 250 г
Помидор — 150 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка или кинза — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка молотая — на кончике ножа
Растительное масло — для жарки
Возьмём все продукты для приготовления тушеной говядины с баклажанами и кабачками. Стоит обратить внимание на выбор говядины, постарайтесь выбрать либо молодую телятину, либо мякоть говядины понежнее, без жил и пленок.
Говядину помоем под проточной водой, просушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кусочками, размером с половинку спичечного коробка.
На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарим кусочки мяса на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Если нет сковороды с антипригарным покрытием, добавьте в обычную сковороду немного растительного масла.
Добавим соль, перец и паприку к мясу.
Вольем 200 мл воды и тушим мясо до полной готовности на среднем огне минут 20-25. Говядина должна стать мягкой. Если нужно, увеличьте время приготовления мяса, долив немного воды при необходимости. Можно накрыть сковороду крышкой.
Пока тушится мясо, подготовим овощи. Нарежем кубиком баклажан и кружочками кабачок.
К готовому мясу добавляем кабачки и баклажаны.
Нарежем помидор кубиком, измельчим чеснок и петрушку. Вместо петрушки можно использовать кинзу.
Добавим в сковороду кусочки помидора и еще немного посолим и поперчим блюдо.
Хорошо все перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Готовим блюдо еще минут 10-15, пока баклажаны и кабачки не станут мягкими. Через минуты 3-4 помешаем содержимое сковороды. Если хотите, чтобы в блюде было много подливы, можете добавить еще немного воды, но учтите, что кабачок пустит сок.
За 1 минуту до готовности посыпаем блюдо рубленой зеленью и чесноком. Перемешиваем все и готовим еще минуту.
Тушеная говядина с баклажанами и кабачками на сковороде готова! Ароматно, вкусно и сытно. Приятного аппетита!