Тушеная говядина в томатном соусе

Тушеная говядина в томатном соусе Блюда из мяса
Тушеная говядина в томатном соусе


Говядина — 0,5 кг

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Вода — 300 мл

В очередной раз предлагаю приготовить вкуснейшее блюдо из говядины. Мясо по данному рецепту предварительно нужно будет обвалять в муке, обжарить и только потом тушить в томатном соусе, без добавления каких-либо овощей и круп. Такой способ значительно упростит процесс готовки или выручит в случае отсутствия на кухне дополнительных продуктов.

Мясо на стол лучше всего подавать в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре, отварной рис, булгур, гречка, пшеничная каша или макаронные изделия.

Итак, начнём!

Для приготовления тушеной говядины в томатном соусе подготовим продукты по списку к рецепту.

Тушеная говядина в томатном соусе

Мясо промоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными полотенцами, после чего нарежем кусочками желаемого размера.

Тушеная говядина в томатном соусе

Соль и перец добавим по вкусу. Кроме стандартных специй, также отлично подойдёт приправа к мясу и сушёный розмарин.

Тушеная говядина в томатном соусе

Затем каждый кусочек со всех сторон обваляем в пшеничной муке. Выложим на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим до появления румяной корочки, огонь при этом должен быть максимальным.

Тушеная говядина в томатном соусе

Именно корочка, полученная благодаря такой «шоковой» обжарке, будет способствовать сочности мяса.

Тушеная говядина в томатном соусе

Добавим в сковороду томатную пасту и чистую фильтрованную воду. Перемешаем.

Тушеная говядина в томатном соусе

Если соус покажется слишком кислым — добавим немного сахарного песка, он сбалансирует вкус.

Тушеная говядина в томатном соусе

Доведём жидкость до кипения, уменьшим нагрев до минимального и будем тушить говядину в томатном соусе до готовности, не забывая периодически помешивать, чтобы подлива не подгорела. На приготовление данного блюда уйдёт как минимум 50-60 минут, в зависимости от жёсткости мяса. По надобности в процессе тушения воду можно доливать. За счёт муки томатный соус загустеет и приобретёт бархатную текстуру.

Тушеная говядина в томатном соусе

Вот и всё. Простое, но очень вкусное блюдо из говядины готово.

Тушеная говядина в томатном соусе

Приятного аппетита!

Тушеная говядина в томатном соусе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт