Турецкий пирог с красной чечевицей

Вторые блюда


  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Сливки

    (в начинку, 10-11%)

    0,5 стак.

  • Петрушка

    (3-4 веточки, в начинку)

  • Сыр мягкий


    250 г

  • Лук репчатый


    1-2 шт

  • Чечевица

    (красная )

    1.5 стак.

  • Вода


    1.5 стак.

  • Яйцо куриное

    (2 для теста, 3 в начинку)

    5 шт

  • Масло сливочное

    (120 г для теста + кусочек для обжарки лука)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    3 стак.

  • Сода

    (в тесто)

    0,5 ч. л.

  • Турецкий пирог с красной чечевицей


    Вот такие несложные продукты понадобятся для нашего пирога: красная чечевица фирмы «Мистраль», яйца, любой мягкий сыр, сливки, мука, лук, петрушка, сливочное масло, соль, сода и черный молотый перец (по вкусу).

  • Турецкий пирог с красной чечевицей


    Делаем тесто. Муку (3 стакана) смешать с солью и содой.
    120 г сливочного масла нарезать кубиками и перетереть с мукой в крошку. Можно на комбайне, но я предпочитаю руками, чтобы вложить в блюдо частичку своей души. Можно при этом подпевать «Шикидым, шикидым».
    Добавляем 2 яйца.

  • Турецкий пирог с красной чечевицей


    Теперь самое сложное — вымесить тесто. Вымешивайте до тех пор, пока вся крошка не соберется в один ком.
    Тесто оберните в пленку и положите в холодильник.

  • Турецкий пирог с красной чечевицей


    Пока наше тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой к нашему пирогу.
    1,5 стакана красной чечевицы (стакан — 250 г) промойте, залейте 1,5 стаканами воды и варите минут 15. Солить не нужно. Сначала на большом огне, затем переключите на малый.
    Периодически помешивайте.

  • Турецкий пирог с красной чечевицей


    Теперь режем кубиками лук, петрушку, натираем на терке сыр.

  • Турецкий пирог с красной чечевицей


    Чечевица готова.

  • Турецкий пирог с красной чечевицей


    Лук обжариваем на сливочном масле до розоватого цвета.

  • Турецкий пирог с красной чечевицей


    Добавляем к луку чечевицу и петрушку, немного обжариваем. Солим, перчим. И оставляем, чтобы немного остыла.

  • Турецкий пирог с красной чечевицей


    Добавляем в начинку тертый сыр, полстакана сливок и 3 яйца

  • Турецкий пирог с красной чечевицей


    Перемешиваем, подсаливаем еще по вкусу.

  • Турецкий пирог с красной чечевицей


    Теперь вытаскиваем из холодильника тесто, раскатываем (в 0,5 см) и разравниваем по форме с бортами. Тесто получается очень плотное, рекомендую раскатывать небольшими кусочками, затем выкладывать их в форму, прижимая и разравнивая руками и стаканом с плоским дном.

  • Турецкий пирог с красной чечевицей


    Выкладываем в пирог начинку.

  • Турецкий пирог с красной чечевицей


    У меня остался кусочек теста. Я его раскатала и вырезала формочкой вот такие сердечки для украшения.

  • Турецкий пирог с красной чечевицей


    Украшаем наш пирог (по желанию).
    Выпекать пирог в духовке 1 час при температуре сначала 180 градусов (20 минут), а потом переключить на 150-140 градусов.

  • Турецкий пирог с красной чечевицей


    Пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть.

  • Турецкий пирог с красной чечевицей


    Кушать пирог лучше теплым.
    Вот такой замечательный пирог с глубоким насыщенным вкусом и восточными нотками у нас получился.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт