-
Шоколад горький
90 Грамм -
Шоколад молочный
90 Грамм -
Сливки
70 Миллилитров (33% жирности) -
Сахарный сироп
2 Ст. ложки -
Соль
1 Щепотка -
Масло сливочное
25 Грамм -
Коньяк
1 Чайная ложка -
Какао порошок
По вкусу
Домашние конфеты — это вкусно! Делюсь рецептом трюфелей, которые не требуют много усилий — просто находка. Они станут отличным поводом собрать всех за чаем. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Трюфели приготовленные по этому рецепту станут одними из любимых конфет всей семьи. Можно красиво упаковать или уложить их в коробку для конфет, они станут отличным подарком. Длительное нахождение в холодильнике шоколадной массы позволит ей избавиться от лишней воды. Качественно приготовленная масса практически не липнет к рукам и не оставляет следов, но лучше катать конфеты в перчатках. Конфеты можно не только обвалять в какао, но и покрыть шоколадом.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления трюфелей из горького и молочного шоколада.
Горький и молочный шоколад поломайте на мелкие кусочки и добавьте сахарный сироп.
Сливки нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Влейте сливки в миску с шоколадом и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Выложите в шоколад сливочное масло, влейте коньяк и перемешайте массу до однородности.
Переложите шоколадную массу в форму, разровняйте и, покрыв, уберите в холодильник на 12-15 часов.
Чайной ложкой возьмите часть шоколадной массы и скатайте шарик. Каждый шарик обваляйте в какао порошке, стряхните лишнее и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Приятного аппетита!