Треска в лимонно-томатном соусе

Вторые блюда


  • Треска

    (филе или филе любой другой рыбы)

    800 г

  • Помидор

    (крупные, мясистые)

    4 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Оливки зеленые


    20 шт

  • Лук зеленый

    (маленький)

    1 пуч.

  • Цедра лимона


    2 ч. л.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Уксус

    (винный белый (по желанию))

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежесмолотый)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Треска в лимонно-томатном соусе


    Филе трески порезать порционными кусками.

  • Треска в лимонно-томатном соусе


    Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой. Снять кожицу, мякоть порезать тонкими ломтиками. Чеснок и репчатый лук измельчить произвольно.

  • Треска в лимонно-томатном соусе


    Стереть лимонную цедру с одного лимона. Зеленый лук измельчить.

  • Треска в лимонно-томатном соусе


    В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, положить лук и чеснок, готовить до мягкости минут 5. К луку и чесноку добавить помидоры и томатное пюре, посолить и поперчить, тушить уменьшив огонь 7-8 минут.

  • Треска в лимонно-томатном соусе


    За это время на другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло и быстро обжарить куски рыбы по 1 минуте с каждой стороны.

  • Треска в лимонно-томатном соусе


    Добавить к овощам лимонную цедру и зеленый лук, влить 100 мл кипящей воды

  • Треска в лимонно-томатном соусе


    Положить в соус куски рыбы, добавить оливки, целые или порезанные колечками, или разрезанные пополам, как Вам больше нравится, по желанию добавить белый винный уксус. Тушить еще минут 7-8.

  • Треска в лимонно-томатном соусе


    Подавать незамедлительно! Хотя холодное это блюдо не менее вкусно!
    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт