Традиционные шведские мясные хлебцы

Блюда из фарша


Как и обещала, размещаю рецепт мясных хлебцев.
Классическое шведское блюдо, которое легко сделать, не требует серьезного планирования и подготовки, блюдо готово в течение часа!

  • Фарш мясной

    (куриный, индюшиный, говяжий, свиной; у меня 50/50 свиной и говяжий)

    400 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    4 ст. л.

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

  • Молоко


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук белый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец белый


    по вкусу

  • Бекон


    4 ломт.

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    1 ст. л.

  • Традиционные шведские мясные хлебцы


    Нам нужны такие ингредиенты

  • Традиционные шведские мясные хлебцы


    Панировочные сухари залить молоком, оставить на 5 минут

  • Традиционные шведские мясные хлебцы


    В фарш добавляем тертый лук, крахмал, яйцо, соль, перец и панировочные сухари.
    Тщательно перемешиваем.
    У нас получилась такая масса (не должна быть сухой, можно добавить немножко молока для влажности)

  • Традиционные шведские мясные хлебцы


    Форму для запекания смазываем растительным маслом (важно, чтобы форма была поглубже).
    Из фарша делаем хлебец.
    Сверху кладем бекон (на ваше усмотрение).

  • Традиционные шведские мясные хлебцы


    У меня получился такой хлебец.
    Теперь в духовке при 180 градусах выпекаем 40-45 мин.

  • Традиционные шведские мясные хлебцы


    Вот и наш хлебец!
    Блюдо можно подавать с картошкой, соусом или салатом!
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт