Традиционные бельгийские вафли

Выпечка


Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пенного напитка ни за что не получатся!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 200 мл
  • дрожжи – 10 г
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 40 г
  • мука – 100 г
  • 200 мл светлого пива
  • 10 г сахара
  • 3 г соли

Традиционные бельгийские вафли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи. Яйца взбить, половину масла растопить и вместе с остальными ингредиентами добавить в молочно-дрожжевую смесь, хорошо перемешать. Поставить тесто на 2 часа в теплое место.
Шаг 2
Вафельницу разогреть до 200˚С, смазать оставшимся маслом. Распределить в вафельнице тесто. Выпекать вафли до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок и не начнут немного хрустеть.

Традиционные бельгийские вафли

Хозяйке на заметку

Многие рецепты бельгийской кухни сохранились со времен Средневековья. Традиция использовать пиво в приготовлении пищи – тоже одна из древних. Настоящие бельгийские вафли без пенного напитка ни за что не получатся!





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт