Site icon Рецепты

Тофники

Тофники
Тофники



Тофники — это растительная альтернатива сырникам. Они готовятся на основе соевого сыра тофу, без яиц. На вкус тофники получаются очень близки к оригиналу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофники. Тофу подойдет любой, кроме шелкового и без добавок, но лучше брать мягкий по консистенции. Если тофу слишком мокрый, то предварительно промокните его бумажными салфетками от влаги. По желанию в тофники можно добавить изюм, шоколадные капли или вяленую вишню. Подавать их можно со сладким сиропом, вареньем или ягодами.


Количество порций


2



Подготовьте все ингредиенты.
Тофу измельчите в блендере до состояния однородной массы. Если блендера нет, можно натереть тофу на терке или раскрошить вилкой до консистенции творога.
Переложите получившуюся массу в миску. Добавьте сахар, ванильный ароматизатор, лимонную кислоту, рисовую муку и щепотку соли. Перемешайте хорошенько массу из тофу, при необходимости добавьте еще сахара или муки.
Сформируйте из получившейся массы тофники. Слегка обваляйте их в рисовой муке.
Они должны хорошо держать форму и не крошиться.
Обжарьте тофники в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые тофники выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Тофники готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version