Тофники

Рецепты

[ad_1]

  • Тофу

    300 Грамм
  • Сахар

    1-2 Ст. ложек
  • Лимонная кислота

    1/3 Чайных ложки
  • Соль

    1 Щепотка
  • Ванильный ароматизатор

    1-2 Капель
  • Рисовая мука

    1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное

    2 Ст. ложки (для жарки)


Тофники — это растительная альтернатива сырникам. Они готовятся на основе соевого сыра тофу, без яиц. На вкус тофники получаются очень близки к оригиналу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофники. Тофу подойдет любой, кроме шелкового и без добавок, но лучше брать мягкий по консистенции. Если тофу слишком мокрый, то предварительно промокните его бумажными салфетками от влаги. По желанию в тофники можно добавить изюм, шоколадные капли или вяленую вишню. Подавать их можно со сладким сиропом, вареньем или ягодами.


Количество порций


2



Тофники - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тофники - фото шаг 2
Тофу измельчите в блендере до состояния однородной массы. Если блендера нет, можно натереть тофу на терке или раскрошить вилкой до консистенции творога.
Тофники - фото шаг 3
Переложите получившуюся массу в миску. Добавьте сахар, ванильный ароматизатор, лимонную кислоту, рисовую муку и щепотку соли. Перемешайте хорошенько массу из тофу, при необходимости добавьте еще сахара или муки.
Тофники - фото шаг 4
Сформируйте из получившейся массы тофники. Слегка обваляйте их в рисовой муке.
Тофники - фото шаг 5
Они должны хорошо держать форму и не крошиться.
Тофники - фото шаг 6
Обжарьте тофники в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые тофники выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Тофники - фото шаг 7
Тофники готовы, приятного вам аппетита!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт