Приготовьте ингредиенты для выпечки тостового хлеба в хлебопечке (в идеале все они должны иметь комнатную температуру).
Влейте в ёмкость хлебопечки молоко и воду.
Добавьте соль и растительное масло.
Поверх жидкостей добавьте муку.
В самую последнюю очередь высыпьте сухие дрожжи.
Выпекайте тостовый хлеб в хлебопечке на ускоренном режиме (продолжительность — 2.5 часа) до светлой корочки.
Извлеките свежеиспечённый хлеб из хлебопечки и дайте ему остыть на решетке как минимум 1 час.
После этого хлеб можно разрезать, он будет уже достаточно стабильным. Структура — слегка поплотнее, чем у покупного.
Ну, и вот наш тостовый хлеб после того, как я поджарила его в тостере.