Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками

Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками Рецепты
Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками



  • Молоко


    120 Миллилитров

  • Мука


    170 Грамм

  • Масло сливочное


    60 Грамм

  • Яйца


    3 Штуки

  • Сливки


    800 Грамм (33-35% жирности)

  • Сахар


    170 Грамм

  • Сахарная пудра


    8 Ст. ложек

  • Сода


    1/3 Чайных ложки

  • Персик консервированный


    500 Грамм


Никакой праздник не обходится без торта. Это традиционное завершение любого застолья. Поэтому торт должен быть запоминающимся не только внешним видом, но и вкусом.

Описание приготовления:

Консервированные персики придают торту сочность и яркость. Бисквит можно приготовить за 2-3 дня и хранить его в холодильнике, в пленке. А вот крем взбивайте, непосредственно, перед использованием.


Количество порций


8



Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками - фото шаг 1
Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сто, чтобы насытить её кислородом.
Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками - фото шаг 2
Яйца соедините с сахаром и взбейте до густой пышной массы.
Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками - фото шаг 3
В ковш налейте молоко и добавьте к нему сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите, чтобы масло полностью растаяло.
Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками - фото шаг 4
Муку смешайте с содой. К взбитым яйцам поочередно добавляйте молочную и мучную смесь. Вмешивайте все вручную с помощью венчика, чтобы сохранить пышность теста от взбитых яиц.
Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками - фото шаг 5
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (16-18 см.) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками - фото шаг 6
Готовый бисквит немного увеличится в размере, подрумянится и будет пружинить при надавливании. Извлеките его из духовки и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3-4 коржа.
Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками - фото шаг 7
Для крема взбейте половину сливок с половиной сахарной пудры в пышный густой крем.
Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками - фото шаг 8
Бисквитные коржи пропитайте сиропом от персиков. Смазывайте коржи кремом и выкладывайте нарезанные персики.
Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками - фото шаг 9
Соберите торт. Оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Уберите в холодильник не менее, чем на 6 часов. Можно оставить на ночь.
Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками - фото шаг 10
Торт застыл и пропитался. Снимите с него сервировочное кольцо. Теперь торт можно украсить на свой вкус.
Торт с консервированными персиками и взбитыми сливками - фото шаг 11
Для выравнивания и украшения можно взбить вторую половину сливок с сахарной пудрой. А верх можно украсить оставшимися персиками. Приятного угощения!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт