Торт с вишней и маскарпоне

Торты


Приготовление торта с вишней и маскарпоне я предлагаю начать с выпечки бисквита. Подготовьте все необходимые для бисквита ингредиенты. Яичную скорлупу вымойте под проточной водой.

Торт с вишней и маскарпоне

Яйца вбейте в глубокую посуду (без разделения на желток и белок), добавьте сахарный песок и взбейте до пышной массы миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая её.

Торт с вишней и маскарпоне

Здесь нет задачи добиться устойчивых пиков, масса просто должна хорошо увеличиться в объёме и посветлеть. У меня на этот этап ушло около 7 минут. От того, насколько хорошо взбиты яйца, зависит высота и пористость бисквита. И наоборот, если масса взбита некачественно, бисквит будет более плотным, что для выпечки — скорее, минус, чем плюс.

Торт с вишней и маскарпоне

В тесто просейте пшеничную муку высшего сорта.

Торт с вишней и маскарпоне

Миксером (на минимальной скорости) вмешайте муку в тесто. По консистенции бисквитное тесто должно быть чуть гуще жидкой сметаны.

Торт с вишней и маскарпоне

Дно формы для выпечки смажьте сливочным маслом и перелейте в неё тесто. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут до готовности. Готовность проверьте, проткнув бисквит в самой толстой части деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, значит бисквит готов. Извлеките его из формы и остудите. Кстати, бисквит можно испечь и накануне, но тогда, возможно, есть смысл сразу пропитать его.

Торт с вишней и маскарпоне

Подготовьте ингредиенты для пропитки, начинки, для крема и украшения. Вишню не нужно предварительно размораживать. Шоколад я рекомендую брать именно горький.

Торт с вишней и маскарпоне

У остывшего бисквита срежьте липкую верхушку, чтобы открыть его пористую часть. Пропитайте бисквит выбранной пропиткой. У меня обычная фильтрованная вода без сахара.

Торт с вишней и маскарпоне

Выложите замороженную вишню прямо на бисквит. По мере оттаивания она даст основе дополнительную влагу в виде сока.

Торт с вишней и маскарпоне

В высокий стакан влейте охлаждённые сливки для взбивания (от 30% жирности и выше) и всыпьте сахарный песок.

Торт с вишней и маскарпоне

Миксером взбейте сливки в течение примерно 5-7 минут на высоких оборотах. Масса должна увеличиться в объёме минимум в 2 раза и стать более густой. Только не переусердствуйте, сливки легко перевзбить, и тогда они разделятся на масло и сыворотку. Поэтому как только масса стала хорошо держать форму (перестала растекаться), сразу прекращайте взбивание.

Торт с вишней и маскарпоне

Добавьте к сливкам маскарпоне и на минимальной скорости миксера вмешайте сыр в крем.

Торт с вишней и маскарпоне

Выложите крем поверх вишни. Крема в этом торте должно быть много.

Торт с вишней и маскарпоне

Украсьте торт шоколадом, натёртым на мелкой тёрке. Уберите торт с вишней и маскарпоне в холодильник для окончательной пропитки. Минимальное время пропитки занимает 2-3 часа, но идеально оставить торт в холодильнике на всю ночь.

Торт с вишней и маскарпоне

Приятного аппетита!

Торт с вишней и маскарпоне

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт