Торт «Рождественское полено»

Торт "Рождественское полено" Рецепты
Торт "Рождественское полено"



  • Банан


    2 Штуки

  • Мука


    120 Грамм

  • Масло сливочное


    300 Грамм

  • Шоколад


    100 Грамм

  • Яйца


    5 Штук

  • Вареная сгущенка


    1 Банка

  • Какао


    30 Грамм (25 грамм — в тесто, 5 грамм — для обсыпки)

  • Сахар


    150 Грамм

  • Разрыхлитель


    1 Чайная ложка


Готовим торт «Рождественское полено» на основе бисквитного рулета и крема на вареном сгущенном молоке. Кору дерева можно имитировать с помощью рисунка на креме или тонких пластин шоколадной глазури.

Описание приготовления:

Чтобы сымитировать кору дерева на основе крема, дайте крему сначала стабилизироваться в холодильнике, а затем острым предметом прорежьте в слое крема трещины и текстуру древесной коры. Для имитации снега используйте самый простой и очевидный продукт — сахарную пудру.


Количество порций


8



Торт "Рождественское полено" - фото шаг 1
Для приготовления бисквитного теста подготовьте продукты по списку. Заранее сварите сгущенное молоко для крема в течение 3-4 часов.
Торт "Рождественское полено" - фото шаг 2
В емкости подходящего размера соедините яйца и сахар. Взбейте смесь миксером до пышной светлой и плотной массы.
Торт "Рождественское полено" - фото шаг 3
Муку соедините с какао и разрыхлителем, дважды просейте смесь через мелкое сито.
Торт "Рождественское полено" - фото шаг 4
Введите сухие ингредиенты теста в жидкую составляющую. Замесите тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
Торт "Рождественское полено" - фото шаг 5
При замесе бисквитного теста старайтесь чтобы не было непромешанных участков. При этом старайтесь тесто долго не замешивать, чтобы оно не осело.
Торт "Рождественское полено" - фото шаг 6
Противень выстелите пергаментной бумагой и выложите подготовленное тесто. Разровняйте тесто по всей поверхности ровным слоем.
Торт "Рождественское полено" - фото шаг 7
Выпекайте корж в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 12-15 минут. Главное не пересушить бисквит.
Торт "Рождественское полено" - фото шаг 8
Еще горячий бисквит вместе с пергаментом переложите на кухонное полотенце и сверните в рулет (вместе с пергаментом). Дайте время рулету полностью остыть.
Торт "Рождественское полено" - фото шаг 9
Для крема подготовьте вареное сгущенное молоко и сливочное масло комнатной температуры (заранее достаньте его из холодильника). По желанию в рулет можно завернуть банан.
Торт "Рождественское полено" - фото шаг 10
Взбейте миксером сливочное масло с вареной сгущенкой.
Торт "Рождественское полено" - фото шаг 11
Разверните полностью остывший рулет. Можно пропитать рулет сиропом, апельсиновым соком или молоком. Смажьте его 2/3 частями крема. На край рулета разложите целые, очищенные от кожуры бананы. Сверните всю конструкцию в плотный рулет. Поместите торт в холодильник на 1-2 часа. После стабилизации крема, отрежьте с обоих концов рулета кусочки под углом 45 градусов.
Торт "Рождественское полено" - фото шаг 12
На блюдо выложите основное «полено», приставьте с боков отрезанные кусочки и промажьте весь торт оставшимся кремом.
Торт "Рождественское полено" - фото шаг 13
Для имитации коры дерева возьмите шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд.
Торт "Рождественское полено" - фото шаг 14
Растопленный шоколад вылейте на пергамент и разровняйте тонким слоем. Накройт сверху вторым листом пергамента и сверните все в рулон. Поместите шоколад в морозильную камеру.
Торт "Рождественское полено" - фото шаг 15
После заморозки достаньте шоколадный лист и разломайте слой на кусочки произвольных форм и размеров.
Торт "Рождественское полено" - фото шаг 16
Кусочками шоколада оформите торт. Сверху присыпьте торт порошком какао через мелкое сито.
Торт "Рождественское полено" - фото шаг 17
Торт «Рождественское полено» готов. Перед подачей охладите его в холодильнике до заветного часа.
Торт "Рождественское полено" - фото шаг 18
С Рождеством! Верьте в чудеса, друзья мои и сбудутся все ваши заветные мечты!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт