Торт "Палермо"

Выпечка


  • Бисквит шоколадный  — 1-2 Штук
  • Шоколад  — 2 Штуки (2 плитки по 100 граммов)
  • Взбитые сливки  — 200 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Бисквит белый  — 1-2 Штук


Расскажу, как приготовить торт «Палермо» в домашних условиях. Если вы не мыслите свою жизнь без сладкого, этот трехслойный и трехцветный тортик вам очень понравится! Вкусный, нежный и простой!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт торта «Палермо» вам точно понравится. Получается вкусный и нежный десерт, который никого не оставит равнодушным. Сладкий, выглядит изысканно, а готовится — очень просто! Вы его также можете дополнять чем-то еще, как вам нравится. Например, добавить орешки или слой из апельсинового джема — получится совсем другой, но не менее нежный вкус!
Количество порций: 5-6

Торт "Палермо" - фото шаг 1
1. Первым делом надо испечь два бисквита — классический белый и шоколадный. Шоколадный я покупала, а белый пекла по классическому рецепту (2 яйца, стакан муки и стакан сахара). Можно испечь самостоятельно два бисквита, и в один добавить какао или шоколад, чтоб получился темный бисквит.

Торт "Палермо" - фото шаг 2
2. Выкладываем на дно формы сначала белый бисквит. Половину всего шоколада растопим и смажем белый бисквит густым слоем. Белый бисквит накроем затем коричневым и тоже смажем шоколадом.

Торт "Палермо" - фото шаг 3
3. Теперь — крем. Оставшуюся половину шоколада растопим, смешаем со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Выкладываем крем поверх шоколадного бисквита в шоколаде. Отправим в холодильник.

Торт "Палермо" - фото шаг 4
4. В таком виде пусть постоит, пока верхний слой не застынет немного.

Торт "Палермо" - фото шаг 5
5. А теперь аккуратно достаем из формы и нарезаем кусочками. Торт готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий