В пароварке можно готовить не только овощи и мясные блюда, а также мучные изделия. Они буду отличаться более плотной структурой и отсутствием колера, но это ни в коем случае не сказывается на вкусе.
Описание приготовления:
Торт приготовленный на пару по вкусу напоминает что-то среднее между пирожным «Картошка» и «Брауни». Чтобы по достоинству оценить вкус торта, не заменяйте горький шоколад на молочный и сохраняйте последовательность приготовления. Количество порций: 8
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца разделите на белки и желтки.
Белки взбейте до мягких пиков и уберите в холодильник.
Желтки взбейте с сахаром и солью. Добавьте мягкое масло. Еще раз взбейте.
Растопите шоколад.
Добавьте шоколад в желтково-масляную массу. Взбейте до однородного состояния.
После добавьте муку и на малых оборотах вмешайте ее в тесто.
Достаньте белки и порциями, с помощью лопатки, вмешайте в тесто.
Тесто готово.
Чашу для риса оберните пищевой пленкой и перелейте в нее тесто. Разровняйте верх.
Установите подготовленную чашу в пароварку и включите на 40 минут.
По истечении времени достаньте корж из пароварки. Охладите.
Смешайте сметану с сахаром.
Охлажденный корж разрежьте на три части.
Каждую часть обрежьте, придав круглую форму. По всему коржу сделайте надрезы. Обрезки измельчите в крошку.
Соберите торт. Каждый корж промажьте сметанным кремом. Верх и бока осыпьте крошкой.
Готовый торт оставьте при комнатной температуре на 1 час.