Торт «Вишня в шалаше»

Торт «Вишня в шалаше» Торты
Торт «Вишня в шалаше»


Несмотря на то, что данный десерт известен сластенам скорее как «Монастырская изба», нежели как «Вишня в шалаше», последнее звучит, пожалуй, более оригинально и более многообещающе.

Так что, если вы хотите заинтриговать гостей, позовите их на торт «Вишня в шалаше». Однако, как бы вы этот тортик не называли, рецепт остается неизменным.

Подготовьте необходимые компоненты: вишни, сахар, сметану, муку, масло.

Ингредиенты для торта «Вишня в шалаше»

Просейте муку в глубокую нержавеющую миску. Преимущества нержавеющей посуды, пожалуй, известны всем хозяйкам, а потому подобная емкость должна быть на любой кухне.

Мука

К просеянной муке добавьте 100 г масла. Муку и масло перемешайте. Всыпьте сюда же ванильный сахар. Добавьте в тесто 4 ст.л. сметаны. Замесите тесто. Оно должно получиться не слишком тугим. Отправьте тесто на полчаса в холодильник.

Замесить тесто

Пока тесто охлаждается, достаньте предварительно размороженные вишни. Поместите их в нержавеющую кастрюлю.

Вишня

Засыпьте ягоды сахаром.

Всыпать сахар на вишню

Поставьте засыпанные сахаром вишни на плиту. Варите ягоды 6 минут на среднем огне. После чего снимите кастрюлю с вишнями с плиты. Пока кастрюля остывает, разведите в холодной воде крахмал. Добавьте крахмал в кастрюлю с ягодами. Доведите до кипения. Снова снимите с огня.

Сварить вишню

Откиньте ягоды на дуршлаг.

Процедить вишню

По истечении получаса достаньте из холодильника тесто. Разделите его на несколько одинаковых частей. Тонко раскатайте. Разрежьте раскатанное тесто на одинаковые полоски средней ширины.

Раскатать тесто

На каждую полоску выложите стекшие вишни. Немного теста оставьте без начинки – с помощью него вы потом сможете украсить тортик.

Положить на тесто вишню

Из каждой полоски сформируйте трубочку. Залепите края.

Защипнуть края

Трубочки выложите на смазанный маслом противень – «шов» оставьте сверху.

Выложить полоски с вишней на противень

Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Выпекайте так же и оставшееся без начинки тесто.

Испечь полоски

Предварительно отцеженные через марлю 10 ст.л. сметаны смешайте с сахарной пудрой и лимонным соком.

Смешать сметану с сахаром и лимонным соком

Добавьте к сметане 150 г масла. Все перемешайте.

Положить масло и взбить

Залейте охлажденные трубочки с вишнями сметанным кремом.

Полить трубочки кремом

Трубочки выкладывайте таким образом, чтобы сформировать пирамиду. Сверху посыпьте торт крошками, полученными из измельченного теста, которое осталось без начинки.

Фото торта «Вишня в шалаше»

Торт «Вишня в шалаше» почти завершён. Отправьте его на ночь в холодильник.

К утру десерт будет готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт