«Том ям» с курицей

"Том ям" с курицей Рецепты
"Том ям" с курицей



  • Курица


    350 грамм

  • Лайм


    1 штука

  • Имбирь


    15 грамм

  • Лук зеленый


    2 штуки (стебля)

  • Петрушка


    4 штуки (стебля)

  • Перец острый


    1 штука

  • Соль


    2 щепотки

  • Масло растительное


    3 ст. ложки

  • Лук репчатый


    1 штука

  • Смесь пряностей


    1 ст. ложка

  • Вода


    600 мл

  • Чеснок сушеный


    1 ч. ложка

  • Молоко кокосовое


    200 мл

  • Паста том ям


    4 ст. ложки


Красочный и колоритный «Том ям» — это идеальное таиландское блюдо для сытного обеда! Приготовьте его с курицей, острым перцем, ароматной пастой и насладитесь в полной мере со своими родными, друзьями.

Описание приготовления:

Вы можете добавлять практически любые ингредиенты: помидоры, грибы, креветки и т.д. Главное, чтобы суп нравился по вкусу вам и вашим родным, друзьям. Помните, что лайм или его сок добавляется непосредственно в тарелки при подаче, чтобы молоко не свернулось.


Количество порций


2



"Том ям" с курицей
Подготовьте указанные продукты. Часть курицы промойте, лук очистите от кожуры и тоже промойте.
"Том ям" с курицей
Нарежьте часть курицы порционными кусочками. Помните, что если птица фермерская (домашняя), то ее нужно будет отварить либо потушить в течение 1 часа. Бройлерные птицы готовятся 20-30 минут.
"Том ям" с курицей
Лук нарежьте лепестками или крупными кусочками — по желанию. Имбирь очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, брусочками. Прогрейте растительное либо кокосовое масло в казане и обжарьте в нем лук до румяности примерно 3-4 минуты.
"Том ям" с курицей
Добавьте куриное мясо и обжарьте все на среднем нагреве примерно 8-10 минут.
"Том ям" с курицей
Время от времени перемешивайте, переворачивайте курицу на другую сторону для равномерной прожарки.
"Том ям" с курицей
Влейте воду и протомите на умеренном нагреве под крышкой 45 минут. Если вода выкипит, то добавьте еще немного кипятка.
"Том ям" с курицей
Добавьте пасту «Том Ям», приправы и специи, влейте кокосовое молоко. Имейте в виду, что оно должно быть комнатной температуры.
"Том ям" с курицей
Промойте зеленый лук и петрушку или кинзу, крупно порежьте и добавьте в емкость. Можно добавить и другую зелень, например — лемонграсс.
"Том ям" с курицей
Выложите острый перец, не разрезая его, и проварите суп еще 1-2 минуты. Выключите нагрев.
"Том ям" с курицей
Аппетитный и ароматный суп «Том Ям» полностью готов!
"Том ям" с курицей
Нарежьте лайм дольками или четвертинками. Разлейте суп в порционные тарелки и добавьте в них лайм. Можно дополнить измельченной зеленью. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт