-
Курица
350 грамм -
Лайм
1 штука -
Имбирь
15 грамм -
Лук зеленый
2 штуки (стебля) -
Петрушка
4 штуки (стебля) -
Перец острый
1 штука -
Соль
2 щепотки -
Масло растительное
3 ст. ложки -
Лук репчатый
1 штука -
Смесь пряностей
1 ст. ложка -
Вода
600 мл -
Чеснок сушеный
1 ч. ложка -
Молоко кокосовое
200 мл -
Паста том ям
4 ст. ложки
Красочный и колоритный «Том ям» — это идеальное таиландское блюдо для сытного обеда! Приготовьте его с курицей, острым перцем, ароматной пастой и насладитесь в полной мере со своими родными, друзьями.
Описание приготовления:
Вы можете добавлять практически любые ингредиенты: помидоры, грибы, креветки и т.д. Главное, чтобы суп нравился по вкусу вам и вашим родным, друзьям. Помните, что лайм или его сок добавляется непосредственно в тарелки при подаче, чтобы молоко не свернулось.
Количество порций
2
Подготовьте указанные продукты. Часть курицы промойте, лук очистите от кожуры и тоже промойте.
Нарежьте часть курицы порционными кусочками. Помните, что если птица фермерская (домашняя), то ее нужно будет отварить либо потушить в течение 1 часа. Бройлерные птицы готовятся 20-30 минут.
Лук нарежьте лепестками или крупными кусочками — по желанию. Имбирь очистите от кожуры и нарежьте ломтиками, брусочками. Прогрейте растительное либо кокосовое масло в казане и обжарьте в нем лук до румяности примерно 3-4 минуты.
Добавьте куриное мясо и обжарьте все на среднем нагреве примерно 8-10 минут.
Время от времени перемешивайте, переворачивайте курицу на другую сторону для равномерной прожарки.
Влейте воду и протомите на умеренном нагреве под крышкой 45 минут. Если вода выкипит, то добавьте еще немного кипятка.
Добавьте пасту «Том Ям», приправы и специи, влейте кокосовое молоко. Имейте в виду, что оно должно быть комнатной температуры.
Промойте зеленый лук и петрушку или кинзу, крупно порежьте и добавьте в емкость. Можно добавить и другую зелень, например — лемонграсс.
Выложите острый перец, не разрезая его, и проварите суп еще 1-2 минуты. Выключите нагрев.
Аппетитный и ароматный суп «Том Ям» полностью готов!
Нарежьте лайм дольками или четвертинками. Разлейте суп в порционные тарелки и добавьте в них лайм. Можно дополнить измельченной зеленью. Приятного вам аппетита!