Томлёная баранина «Родосские мотивы»

Вторые блюда


  • Баранина

    (голяшки в данном случае)

    6 шт

  • Орегано

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Базилик

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Лук репчатый

    (крупные луковицы)

    2 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Вино красное сухое


    1 стак.

  • Соевый соус

    (Kikkoman сладкий)

    3 ст. л.

  • Томаты в собственном соку

    (или свежие без шкурки)

    300 г

  • Соль


    по вкусу

  • Вода

    (горячая или бульон)

    1 стак.

  • Перец черный

    (свежесмолотый)

    по вкусу

  • Розмарин

    (сухой)

    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Томлёная баранина "Родосские мотивы"


    Баранину промыть, обсушить.

  • Томлёная баранина "Родосские мотивы"


    На широкое блюдо насыпать сухие травки базилик, розмарин, орегано и кориандр

  • Томлёная баранина "Родосские мотивы"


    Смешать специи с мукой, каждый кусок баранины обвалять в этой смеси

  • Томлёная баранина "Родосские мотивы"


    Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. масла, обжарить с двух сторон баранину.

  • Томлёная баранина "Родосские мотивы"


    Разогреть оставшееся масло, слегка обжарить порезанный полукольцами лук

  • Томлёная баранина "Родосские мотивы"


    Добавить черешковый сельдерей, порезанный небольшими кусочками и морковь, тертую на крупной терке

  • Томлёная баранина "Родосские мотивы"


    Влить соевый соус, перемешать, потомить пару минут.

  • Томлёная баранина "Родосские мотивы"


    Содержимое сковороды перелить в жаровню, в которой будет тушиться мясо, добавить мякоть томатов и влить красное вино

  • Томлёная баранина "Родосские мотивы"


    Влить горячую воду или бульон. Смесь прогреть в духовке или на конфорке

  • Томлёная баранина "Родосские мотивы"


    Погрузить в ароматную смесь мясо. Накрыть жаровню крышкой и поставить в нагретую до 160-170 градусов духовку на 2-2,5 часа. Если баранина хорошая, то мясо за это время станет мягким. Иногда время томления нужно увеличивать.

  • Томлёная баранина "Родосские мотивы"


    Подавать с овощами и свежим хлебом.

  • Томлёная баранина "Родосские мотивы"


    На гарнир можно подать рис или картофель, если Вам нужен гарнир.

  • Томлёная баранина "Родосские мотивы"


    И опять наш путь идет к горным вершинам.

  • Томлёная баранина "Родосские мотивы"


    Линдос это знаменитый город античного мира. Старинный, величественный, невероятно красивый. Вот туда мы и едем.

  • Томлёная баранина "Родосские мотивы"


    Обратно снова горы и кусочек моря. Путь держим в Прасониси

  • Томлёная баранина "Родосские мотивы"


    Прасониси называют поцелуем двух морей. Осенью перешеек скрывается в морских волнах и Прасониси становиться отдельным островом. Здесь соединяются «в поцелуе» два моря — умиротворенное Средиземное и неистовое Эгейское.
    В этом месте сильнейший ветер, поэтому купаться практически невозможно, зато можно заняться серфингом. Это любимое место серфингистов.

  • Томлёная баранина "Родосские мотивы"


    После такого утомительного путешествия, хорошо бы подкрепиться. Ищем маленькую таверну в горах.

  • Томлёная баранина "Родосские мотивы"


    И заказываем домашнюю тушеную баранину. Здесь подают без ресторанных изысков. Но порция огромна, мясо ошеломляюще вкусное.

  • Томлёная баранина "Родосские мотивы"


    А потом пробуем повторить дома.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт