Томатный соус с солёными огурцами

Томатный соус с солёными огурцами Рецепты
Томатный соус с солёными огурцами


  • Огурец соленый

    (большие)

    3 шт

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Томатная паста


    5 ст. л.

  • Вода


    200 мл

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Уксус


    0,5 ст. л.

  • Томатный соус с солёными огурцами


    В сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Всыпать нарезанные кубиками солёные огурцы. Готовить на среднем огне, периодически помешивая 4-5 минут.

  • Томатный соус с солёными огурцами


    Смешать в миске томатную пасту, уксус, крахмал и сахар.
    Соли мне хватает от огурцов, дополнительно не кладу.

  • Томатный соус с солёными огурцами


    Влить воду, хорошо перемешать.

  • Томатный соус с солёными огурцами


    Залить томатной смесью огурцы и тушить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.

  • Томатный соус с солёными огурцами


    Готовый соус разлить по пиалкам и подать на стол.

  • Томатный соус с солёными огурцами


    Лично мне соус больше понравился в тёплом виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт