-
Вода
200 мл (горячая) -
Кимчи
150 грамм -
Лук репчатый
1/2 штуки -
Морковь
1 штука -
Перцовая паста
1/2 ст. ложки (перцовая паста кочуджан) -
Соевый соус
2 ст. ложки -
Кунжутное масло
1/2 ст. ложки -
Масло растительное
По вкусу -
Мисо паста
1 ч. ложка -
Перец болгарский
1/2 штуки (красный) -
Токпокки
200 грамм
Токпокки — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Это рисовые клецки, которые тушат в остром соусе и подают с различными добавками. Я предлагаю приготовить токпокки с овощами и капустой кимчи.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить токпокки с кимчи. Вместо перцовой пасты Кочудян можно добавить молотый красный перец вместе с пастой мисо, а если не хотите острое блюдо, то добавить томатную пасту или кетчуп. Получается простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить.
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите и порежьте брусочками, либо натрите на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук порежьте полукольцами, а болгарский перец полосками. Обжарьте овощи в сковороде на среднем огне 2-3 минуты до мягкости и легкого золотистого цвета.
Добавьте в сковороду капусту кимчи. Потушите 1-2 минуты.
Добавьте перцовую пасту кочуджян, мисо пасту, соевый соус и кунжутное масло. Все перемешайте.
Выложите токпокки в сковороду. Если используете замороженный полуфабрикат, то предварительно подготовьте его по инструкции.
Влейте горячую воду, перемешайте и тушите на умеренном огне, под крышкой 6-10 минут, пока соус не загустеет.
Перед подачей можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или кинзу. Токпокки с кимчи готово, приятного вам аппетита!