Токпокки с кимчи

Токпокки с кимчи Рецепты
Токпокки с кимчи



  • Вода


    200 мл (горячая)

  • Кимчи


    150 грамм

  • Лук репчатый


    1/2 штуки

  • Морковь


    1 штука

  • Перцовая паста


    1/2 ст. ложки (перцовая паста кочуджан)

  • Соевый соус


    2 ст. ложки

  • Кунжутное масло


    1/2 ст. ложки

  • Масло растительное


    По вкусу

  • Мисо паста


    1 ч. ложка

  • Перец болгарский


    1/2 штуки (красный)

  • Токпокки


    200 грамм


Токпокки — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Это рисовые клецки, которые тушат в остром соусе и подают с различными добавками. Я предлагаю приготовить токпокки с овощами и капустой кимчи.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить токпокки с кимчи. Вместо перцовой пасты Кочудян можно добавить молотый красный перец вместе с пастой мисо, а если не хотите острое блюдо, то добавить томатную пасту или кетчуп. Получается простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить.


Количество порций


1



Токпокки с кимчи - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Токпокки с кимчи - фото шаг 2
Морковь очистите и порежьте брусочками, либо натрите на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук порежьте полукольцами, а болгарский перец полосками. Обжарьте овощи в сковороде на среднем огне 2-3 минуты до мягкости и легкого золотистого цвета.
Токпокки с кимчи - фото шаг 3
Добавьте в сковороду капусту кимчи. Потушите 1-2 минуты.
Токпокки с кимчи - фото шаг 4
Добавьте перцовую пасту кочуджян, мисо пасту, соевый соус и кунжутное масло. Все перемешайте.
Токпокки с кимчи - фото шаг 5
Выложите токпокки в сковороду. Если используете замороженный полуфабрикат, то предварительно подготовьте его по инструкции.
Токпокки с кимчи - фото шаг 6
Влейте горячую воду, перемешайте и тушите на умеренном огне, под крышкой 6-10 минут, пока соус не загустеет.
Токпокки с кимчи - фото шаг 7
Перед подачей можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или кинзу. Токпокки с кимчи готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт