Тефтели с фетой и грибами

Тефтели с фетой и грибами Вторые блюда
Тефтели с фетой и грибами


  • Фарш мясной

    (свинина+говядина пополам)

    400 г

  • Лук репчатый

    (100 г в фарш + 200 г в соус)

    300 г

  • Рис

    (вес отварного риса)

    150 г

  • Грибы

    (любые)

    200 г

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Молоко


    600 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2 ч.л. в соус, остальное для обваливания тефтелей)

    100 г

  • Фета


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Тефтели с фетой и грибами


    Рис «Кубань» Мистраль отварите до готовности и остудите

  • Тефтели с фетой и грибами


    К мясному фаршу добавьте измельченный лук, рис, соль и перец.
    Хорошо размешайте фарш, отбейте его в миске и уберите в холодильник на 1-2 часа.

  • Тефтели с фетой и грибами


    Сформируйте тефтели и обваляйте их в муке.

  • Тефтели с фетой и грибами


    Грибы и лук поджарьте на масле

  • Тефтели с фетой и грибами


    В сотейнике раскалите масло.
    Быстро обжарьте тефтели с 2-х сторон.
    Выложите к ним грибы с луком

  • Тефтели с фетой и грибами


    В молоке венчиком разболтайте муку (примерно 2 ч. л.), чтобы не было комков.

  • Тефтели с фетой и грибами


    Влейте соус к тефтелям и доведите до кипения.

  • Тефтели с фетой и грибами


    Сыр фета нарежьте кубиками и добавьте к тефтелям.

  • Тефтели с фетой и грибами


    Тушите на маленьком огне около 20-30 минут.
    За это время фета полностью растворится в соусе.
    Я соль в соус не добавляла, т. к. фета соленая.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт