Фарш мясной
(свинина+говядина пополам)
—
400 гЛук репчатый
(100 г в фарш + 200 г в соус)
—
300 гРис
(вес отварного риса)
—
150 гГрибы
(любые)
—
200 гМасло растительное
—
4 ст. л.Молоко
—
600 млМука пшеничная
/
Мука
(2 ч.л. в соус, остальное для обваливания тефтелей)
—
100 гФета
—
100 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
Рис «Кубань» Мистраль отварите до готовности и остудите
-
К мясному фаршу добавьте измельченный лук, рис, соль и перец.
Хорошо размешайте фарш, отбейте его в миске и уберите в холодильник на 1-2 часа. -
Сформируйте тефтели и обваляйте их в муке.
-
Грибы и лук поджарьте на масле
-
В сотейнике раскалите масло.
Быстро обжарьте тефтели с 2-х сторон.
Выложите к ним грибы с луком -
В молоке венчиком разболтайте муку (примерно 2 ч. л.), чтобы не было комков.
-
Влейте соус к тефтелям и доведите до кипения.
-
Сыр фета нарежьте кубиками и добавьте к тефтелям.
-
Тушите на маленьком огне около 20-30 минут.
За это время фета полностью растворится в соусе.
Я соль в соус не добавляла, т. к. фета соленая.