Тефтели с луком и морковью

Вторые блюда


  • Фарш мясной  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (большой)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука (по желанию)


Тефтели с луком и морковью раньше я никогда не делала. Обычно морковь и лук входили в состав соуса, а в этом рецепте лук и морковь смешиваются с фаршем. Получаются очень сочные тефтельки. Рекомендую!

Описание приготовления:

Готовить тефтели с луком и морковью совсем несложно, особенно если у вас есть комбайн, чтоб натереть морковь и мелко нашинковать лук. Все остальное просто хорошо смешать, сформировать одинаковые шарики, обвалять их в муке. Обжарить тефтели с луком и морковью нужно быстро на сильном огне, а потом просто накрыть крышкой и тушить примерно полчаса. Вот и все! Вкус и качество тефтелей с луком и морковью будет зависеть от того, какого качества у вас будет фарш! Любите себя,используйте только качественные продукты, тогда любое, даже самое простое блюдо будет очень вкусным!
Количество порций: 4-6

Тефтели с луком и морковью - фото шаг 1
Рис отварить до полуготовности.

Тефтели с луком и морковью - фото шаг 2
Лук и морковь мелко порезать и обжарить на сковороде до полуготовности.

Тефтели с луком и морковью - фото шаг 3
Фарш смешать с рисом, луком и морковью.

Тефтели с луком и морковью - фото шаг 4
Сформировать тефтели.

Тефтели с луком и морковью - фото шаг 5
Тефтели обжарить на масле, до золотистого цвета, добавить воды и тушить под крышкой до готовности.

Тефтели с луком и морковью - фото шаг 6
Подать с салатом из тертой моркови. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт