Тефтели с луком и морковью

Вторые блюда


Приготовил :  

15.12.2013
Время приготовления:


1 ч. 0 мин


Тефтели с луком и морковью раньше я никогда не делала. Обычно морковь и лук входили в состав соуса, а в этом рецепте лук и морковь смешиваются с фаршем. Получаются очень сочные тефтельки. Рекомендую!

Описание приготовления:

Готовить тефтели с луком и морковью совсем несложно, особенно если у вас есть комбайн, чтоб натереть морковь и мелко нашинковать лук. Все остальное просто хорошо смешать, сформировать одинаковые шарики, обвалять их в муке. Обжарить тефтели с луком и морковью нужно быстро на сильном огне, а потом просто накрыть крышкой и тушить примерно полчаса. Вот и все! Вкус и качество тефтелей с луком и морковью будет зависеть от того, какого качества у вас будет фарш! Любите себя,используйте только качественные продукты, тогда любое, даже самое простое блюдо будет очень вкусным!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Тефтели
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (большой)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука (по желанию)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Тефтели с луком и морковью»

Тефтели с луком и морковью - фото шаг 1

Рис отварить до полуготовности.

Тефтели с луком и морковью - фото шаг 2

Лук и морковь мелко порезать и обжарить на сковороде до полуготовности.

Тефтели с луком и морковью - фото шаг 3

Фарш смешать с рисом, луком и морковью.

Тефтели с луком и морковью - фото шаг 4

Сформировать тефтели.

Тефтели с луком и морковью - фото шаг 5

Тефтели обжарить на масле, до золотистого цвета, добавить воды и тушить под крышкой до готовности.

Тефтели с луком и морковью - фото шаг 6

Подать с салатом из тертой моркови. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тефтели с луком и морковью:

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 9


Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт