Тефтели с капустой в духовке

Вторые блюда


  • Фарш мясной  — 600 Грамм
  • Капуста  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Рис  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (перец, соль, зелень)


Тефтели с капустой в духовке получаются очень сочными и ароматными. Я приветствую на своей кухне все блюда с большим содержанием овощей, тем более запеченные в духовке. Отличное блюдо для детей.

Описание приготовления:

Капусту для тефтелей с капустой в духовке я измельчаю с помощью комбайна через крупную терку. Тогда капуста хорошо сливается с фаршем и ее практически незаметно в готовом блюде. А сами тефтели с капустой в духовке получаются сочными. Лук надо натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, особенно если фарш готовите сами. Если капуста жесткая, то можно ее обдать кипятком или слегка обжарить. Тефтели с капустой в духовке я делаю крупными. Подавать можно с овощами, так как рис уже есть внутри самих тефтелей.
Количество порций: 6

Тефтели с капустой в духовке - фото шаг 1
Капусту мелко порезать.

Тефтели с капустой в духовке - фото шаг 2
Рис отварить до полуготовности.

Тефтели с капустой в духовке - фото шаг 3
Рис смешать с фаршем, капустой, специями

Тефтели с капустой в духовке - фото шаг 4
Тефтельки уложить в форму, залить соусом и запекать 40 минут при 180 градусах.

Тефтели с капустой в духовке - фото шаг 5
Подать с гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт