Тефтели с грибами

Вторые блюда


Описание приготовления:

За основу предлагаю использовать домашний фарш из говядины и свинины, рис приготовим заранее, нам понадобится 200 грамм вареного круглого риса. Вы можете взять любой другой рис, но мне круглый нравится больше всего. Он хорошо скрепляет все ингредиенты и не дает им развалиться в процессе приготовления. Специи можно использовать по вкусу, мне нравится паприка, соль и перец. В обязательном порядке добавим чеснок. Подавать тефтели можно со сметаной, соусом или гарниром.

Тефтели с грибами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Заранее сделайте фарш и отварите рис.

Тефтели с грибами - фото шаг 2

Лук очистите, ополосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками. Морковь очистите и ополосните, натрите на средней терке.

Тефтели с грибами - фото шаг 3

Шампиньоны ополосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Тефтели с грибами - фото шаг 4

Сковороду хорошо прогрейте, влейте растительное масло. Выложите в сковороду лук, морковь и грибы, жарьте 3-4 минуты, помешивая.

Тефтели с грибами - фото шаг 5

В общую емкость выложите фарш, рис, овощи со сковороды. Несколько ложек овощей оставьте в сковороде. Очистите чеснок, натрите на мелкой
терке и добавьте в фарш. Всыпьте соль, паприку, перец по вкусу. Тщательно вымешайте фарш.

Тефтели с грибами - фото шаг 6

Сформируйте из фарша небольшие шарики, обваляйте в пшеничной муке.

Тефтели с грибами - фото шаг 7

В сковороду к овощам влейте теплую воду и добавьте томатную пасту, перемешайте. Выложите в соус мясные шарики, добавьте лавровый
лист.

Тефтели с грибами - фото шаг 8

Тушите тефтели под крышкой 30-35 минут. Спустя время подавайте тефтели к столу.

Тефтели с грибами - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт