Тефтели по-молдавски

Вторые блюда


Описание приготовления:

Не так давно я узнала, как приготовить тефтели по-молдавски или кифтелуце молдовенешть, и мне это блюдо так понравилось, что я не могу не поделиться этим рецептом с вами! 🙂 Тефтельки получаются замечательные — сочные, несмотря на то, что фарш используется говяжий, ароматные и вкусные до невозможности!
На сайте, где я нашла рецепт приготовления тефтелей по-молдавски, рекомендовали подавать это блюдо без гарнира. Я сама не сторонник мяса с картошкой и макаронами, а кифтелуце молдовенешть действительно хороши сами по себе, со свежим хлебом и овощами. Однако и с традиционной молдавской мамалыгой — кашей из кукурузной крупы — они чудо, как хороши!

Тефтели по-молдавски - фото шаг 1

Говядину вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Дважды пропустить через мясорубку с 1 репчатой луковицей и чесноком. Посолить, поперчить.

Тефтели по-молдавски - фото шаг 2

Добавить молоко, хорошо вымешать и ложкой небольшие тефтели.

Тефтели по-молдавски - фото шаг 3

Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой.

Тефтели по-молдавски - фото шаг 4

Тефтели запанировать в муке и обжарить со всех сторон в растительном масле.

Тефтели по-молдавски - фото шаг 5

Сложить тефтели в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Овощи спассеровать в небольшом количестве масла и выложить к тефтелям.

Тефтели по-молдавски - фото шаг 6

Добавить томатный соус, влить вино, посолить, поперчить. Добавить сахар. Тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут.

Тефтели по-молдавски - фото шаг 7

Подавать готовые тефтели в глубоких тарелках с соусом, в котором они тушились. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт