Тефтели по-итальянски

Вторые блюда


Описание приготовления:

У каждой итальянской хозяйки — свой рецепт приготовления тефтелей. Они могут состоять из самых разных ингредиентов, запекаться, тушиться или отвариваться, но практически всегда подаются с густым томатным соусом. Для ароматизации используются традиционные итальянские пряные травы — базилик, орегано — и, конечно, чеснок.
Мне очень нравится рецепт тефтелей по-итальянски с орехами и сыром пармезан. Орехи можно использовать разные — и грецкие, и фундук, и кедровые — а вот пармезан лучше не заменять другим сыром: будет совсем не то! Попробуйте такие тефтели хоть раз, и вы полюбите их, обещаю!

Тефтели по-итальянски - фото шаг 1

Пармезан натереть на терке.

Тефтели по-итальянски - фото шаг 2

Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Тефтели по-итальянски - фото шаг 3

Лук мелко нарезать и спассеровать в паре ложек масла. Добавить измельченные орехи и чеснок, перемешать, прогреть и выключить огонь.

Тефтели по-итальянски - фото шаг 4

Когда содержимое сковороды остынет, соединить его с фаршем и тертым пармезаном. Вбить яйцо, добавить панировочные сухари, соль, специи и тщательно перемешать.

Тефтели по-итальянски - фото шаг 5

Сформировать небольшие тефтельки.

Тефтели по-итальянски - фото шаг 6

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить и сложить в сотейник.

Тефтели по-итальянски - фото шаг 7

Добавить красное вино, соль, перец, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

Тефтели по-итальянски - фото шаг 8

Выложить тефтели на смазанный маслом противень, залить соусом и запекать при температуре 180С полчаса.

Тефтели по-итальянски - фото шаг 9

Подавать горячими с макаронами, картофельным пюре или просто зеленым салатом. Buon appetito!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт