Site icon Рецепты

Тефтели по-гречески

Тефтели по-гречески
Тефтели по-гречески



Уверена, что всем мясоедам понравится оригинальный рецепт тефтелей по-гречески. Из нескольких десятков вариантов этого блюда я выбрала, на мой взгляд, лучший — попробуйте и оцените!

Описание приготовления:

Эти тефтели можно встретить в кафе и ресторанах по всему Средиземноморью, но истинная их родина Греция, а еще точнее — Кипр. Называются они кефтедес и готовятся из мясного фарша с добавлением овощей, фруктов, сыра, сухарей и т.д. Этот рецепт приготовления тефтелей по-гречески, с использованием яблока и мяты, по моему мнению один из лучших: вкус у кефтедес получается очень нежным, а сами они — сочными и ароматными.

Способов приготовления кефтедес тоже немало — их подают просто обжаренными в масле, тушеными или запеченными под соусом, преимущественно томатным. Вкусно получается в любом случае, так что выбирайте свой вариант — более диетический или, напротив, калорийный. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4

Срезать с хлеба корочку (если она слишком черствая) и замочить его в молоке.

Яблоко натереть на терке.

Лук мелко порезать.

Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

Зелень (в том числе мяту) вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Добавить к фаршу размятый хлеб, яблоко, лук и чеснок. посолить. поперчить, вбить яйцо. Тщательно вымешать.

Сформировать из фарша небольшие тефтели размером с мячик для настольного тенниса.

Отставить заготовки для тефтелей в сторону. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу.

Мякоть измельчить и сложить в сотейник. Добавить томатную пасту, несколько ложек масла и, по желанию, оливки, посолить, поперчить и довести до кипения.

Тефтели обжарить в масле до золотистого цвета, запечь в духовке или положить в соус без предварительной подготовки.
Тушить на медленном огне под крышкой 15 минут. Подавать с любым гарниром и овощным салатом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version