Тефтели по-гречески

Вторые блюда


Описание приготовления:

Эти тефтели можно встретить в кафе и ресторанах по всему Средиземноморью, но истинная их родина Греция, а еще точнее — Кипр. Называются они кефтедес и готовятся из мясного фарша с добавлением овощей, фруктов, сыра, сухарей и т.д. Этот рецепт приготовления тефтелей по-гречески, с использованием яблока и мяты, по моему мнению один из лучших: вкус у кефтедес получается очень нежным, а сами они — сочными и ароматными.
Способов приготовления кефтедес тоже немало — их подают просто обжаренными в масле, тушеными или запеченными под соусом, преимущественно томатным. Вкусно получается в любом случае, так что выбирайте свой вариант — более диетический или, напротив, калорийный. Приятного аппетита!

Тефтели по-гречески - фото шаг 1

Срезать с хлеба корочку (если она слишком черствая) и замочить его в молоке.

Тефтели по-гречески - фото шаг 2

Яблоко натереть на терке.

Тефтели по-гречески - фото шаг 3

Лук мелко порезать.

Тефтели по-гречески - фото шаг 4

Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

Тефтели по-гречески - фото шаг 5

Зелень (в том числе мяту) вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Тефтели по-гречески - фото шаг 6

Добавить к фаршу размятый хлеб, яблоко, лук и чеснок. посолить. поперчить, вбить яйцо. Тщательно вымешать.

Тефтели по-гречески - фото шаг 7

Сформировать из фарша небольшие тефтели размером с мячик для настольного тенниса.

Тефтели по-гречески - фото шаг 8

Отставить заготовки для тефтелей в сторону. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу.

Тефтели по-гречески - фото шаг 9

Мякоть измельчить и сложить в сотейник. Добавить томатную пасту, несколько ложек масла и, по желанию, оливки, посолить, поперчить и довести до кипения.

Тефтели по-гречески - фото шаг 10

Тефтели обжарить в масле до золотистого цвета, запечь в духовке или положить в соус без предварительной подготовки.
Тушить на медленном огне под крышкой 15 минут. Подавать с любым гарниром и овощным салатом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт