Тефтели по-американски

Вторые блюда


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Среди множества рецептов приготовления тефтелей на особенном месте находится этот «заокеанский» вариант. С одной стороны, он близок традициям русской кухни, с другой — имеет свои оригинальные особенности. Пробуем?:)

Описание приготовления:

Не знаю, действительно ли родиной этого рецепта являются Соединенные Штаты, но именно под таким названием он ко мне попал. Вообще, тефтели очень популярны по всему миру. Каждая нация готовит тефтели по-своему — в Швеции, например, в фарш добавляют сливки, а сами мясные шарики обжаривают в масле, в России чаще всего кладут в фарш рис, а тушат тефтели в соусе, преимущественно томатном… Рецепт приготовления тефтелей по-американски близок к нашему национальному варианту, но имеет одну особенность — никакого риса здесь и в помине нет, зато есть пармезан. Не стоит удивляться — итальянские иммигранты привнесли в американскую кулинарию очень своих традиционных продуктов. Так что тефтели с пармезаном — это вполне по-американски.

Попробуйте это блюдо — если нет возможности приобрести пармезан, замените его любым другим хорошим твердым сыром (главное, не плавленным!). Мясо, сыр и томатный соус — сочетание беспроигрышное. Это те же итальянцы давным-давно доказали не только американцам, но и всему миру при помощи пиццы.

Количество порций: 3-4

Тефтели по-американски - фото шаг 1
Для начала сделаем фарш — свинину перекрутим с луком через мясорубку или в блендере.

Тефтели по-американски - фото шаг 2
Натрем пармезан и добавим к фаршу. Посолим, поперчим, тщательно перемешаем.

Тефтели по-американски - фото шаг 3
Помидоры зальем кипятком на 2-3 минуты. Сполоснем холодной водой.

Тефтели по-американски - фото шаг 4
Теперь кожица с помидоров легко снимется. Удалим ее, после чего мякоть измельчим ножом.

Тефтели по-американски - фото шаг 5
Выложим мякоть в высокую сковороду или сотейник и будем тушить на медленном огне примерно 10-15 минут — до тех пор, пока соус не станет боле—менее однородным. Посолим и поперчим по вкусу.

Тефтели по-американски - фото шаг 6
Из фарша сформируем небольшие тефтели и уложим в жаропрочную форму. Зальем соусом и будем запекать в духовке при 180С в течение получаса. Подадим с любым гарниром и/или листовым зеленым салатом. Тефтели по-американски готовы — извольте отведать!:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт